我的美麗與哀愁

8.4 / 10

1995 / 1小時35分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 深度品味

導演: 陳國富 / 演員: 劉若英 天心 張本瑜

現實生活中追尋不到的愛情,只有在夢境中古代的後花園裡完成。 杜莉莉,一個對愛情充滿幻想的高三女生,卻來不及初戀便香消玉殞。柳玉梅,一個紅不起來的女歌星,已屆適婚年齡,感情生活複雜,卻從不知什麼是愛。 也許是前緣未了、也許只是少女懷春,杜莉莉忽然不斷重複同樣的夢,在一座中國古典庭園裡,自己身著古裝,儼然大戶人家小姐,邂逅一名英俊書生,兩人在這奇異的夢境中相遇、相戀、解脫莉莉在現實生活中的壓力。然而,莉莉卻對此夢身心俱疲。母親帶莉莉去算命解厄,好友咪咪則忙著幫她介紹男朋友,但是都無法挽救莉莉日漸恍惚的精神及異常的舉止。 直到有一天,莉莉偶然見到一幅巨大的廣告看板,竟是她夢中書生的畫像。驚嚇過後,莉莉帶著看板的照片去找算命的師姑,急欲解開謎團。然而,杜莉莉卻來不及在現實中邂逅夢中書生,便意外墜樓身亡。