神鵰俠侶 第24集

47分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 李慧珠 / 演員: 陳曉 陳妍希 鄭國霖 楊明娜 張馨予

小龍女獨自練功,因過度思念楊過以致走火入魔,竟然吐血暈倒,被路過的絕情穀主公孫止發現將她救回,眼看小龍女病危,公孫止沒有多思考,回絕了女兒公孫綠萼等人的建議,用千辛萬苦找回來的用稀有的藥材,對小龍女進行救治。經過休養,小龍女的傷終於漸漸痊癒,但是她卻過得並不開心,面對自己的救命恩人公孫止,小龍女也並不願意透露自己的真實姓名,只是因思念楊過,而對公孫止自稱柳姑娘,公孫止此人頗為陰險,雖然表面是正人君子,但是暗地裡卻十分貪戀小龍女的美色,為了能得到小龍女,公孫止百般為小龍女付出,以圖獲取她的芳心。可是即使如此,公孫止的所作所為仍然著實令小龍女感動。幾次三番後,公孫止見時機成熟,遂正式向小龍女求婚,小龍女思考良久,認為自己此生已經再難見到楊過,為了忘掉過去,也就順水推舟答應了婚事。此時巧合的是,周伯通也意外跟隨公孫止的手下走入絕情穀,並發現了小龍女,當得知她的遭遇之後,周伯通力勸阻小龍女不要嫁給公孫止,卻惹惱了公孫止,從而受到絕情穀的驅趕,周伯通一怒之下,在絕情穀大鬧了一番方才離去。而此時的楊過已經決心找郭靖和黃蓉夫婦報仇,於是也離開了大家。