羋月傳 第14集

2015 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 鄭曉龍 / 演員: 孫儷 方中信 劉濤

羋月在羋姝的幫助下見到黃歇,兩人決定想找機會掙脫威後的控制,一起離開楚國。但隨後黃歇很快被威後以籌備大婚為名關進了金華台。 羋月從《孫子兵法》中悟出“能因敵變化而取勝者,謂之神”的道理,打算趁羋姝出嫁,給羋姝假作陪嫁,借機與黃歇一起逃離楚國。威後拒絕了羋姝要讓羋月做陪嫁的請求,將羋月是霸星出世的身世告訴羋姝。羋姝力爭,表明若不能帶羋月去秦國,她便不出嫁了。 羋月讓葵姑給黃歇送喜餅,在喜餅中放了口信。羋茵假意來給羋姝送行,當著羋月的面,炫耀自己和黃歇的婚事。 楚威後囑咐羋姝,日後嫁到秦國要多加小心,要特別留意魏國公主魏琰以及准太子嬴華。 葵姑決定帶上年幼的魏冉與羋月同赴秦國,弟弟羋戎則暫時留在楚國。 楚威後派心腹玳瑁跟隨羋姝去秦國,以便候機除掉羋月。