不能沒有你

金馬獎最佳劇情片、台北電影節最佳導演

7.4 / 10

2009 / 1小時32分 / 保護級 / 國語發音 / HD / 深度品味

導演: 戴立忍 / 演員: 趙祐萱 陳文彬 林志儒 陳世凱

高雄無證潛水夫李武雄的前女友與他生下女兒後,便不知去向。而李武雄因為沒有法定監護權,與他同居的女兒的入學權利便產生問題。為解決此事,他驅車到台北找其同鄉立委幫忙,而其令李武雄至內政部警政署辦理此事。至此他以為此事已成,便欣喜不已,但是回到高雄辦理手續時,才發現自己被耍,而社會局也已介入此事。 在躲避警察尋找之後,李武雄帶著女兒再次北上,不料相關人士皆避不見面。心急之下,他便打算直入總統府,但半途中便被便衣憲兵帶走。被釋放後的李武雄在絕望之餘,帶著其女兒在車潮高峰期間爬上行政院附近天橋,大喊社會不公。警方與他進行周旋,並趁其不備將之擒下,而其女兒也被帶走。 兩年後,李武雄才得知女兒已被社會局安置到寄養家庭,並辦理入學。而在他自己積極的尋找和等待之下,終於透過社會局的幫忙與其女兒重逢。