鳳弈 第10集

2019 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 衛翰韜 / 演員: 何泓姍 徐正溪 曹曦文 黎耀祥

凝芝當眾揭露傅貴妃姐弟的罪行,當日傅詩桂之事東窗事發,傅貴妃就去找嚴寬商量將宮中近幾年死的人都歸到皇后頭上,一箭雙雕。凝芝拿出在宮外找到的證據,李總兵在棺材鋪毀掉的是假證據,真的一早就被她藏了起來。 鐵證如山,但傅貴妃依然想狡辯,凝芝便用竹筒將一支極細的毒針吹到了她的手背上。傅貴妃中針後也看見了幻象,嚇得滿場躲避。原來,她們看到所謂的惡鬼,就是因為中了這種由交趾國傳入的毒針,它會使人產生強烈的幻覺。 真相大白,傅氏姐弟被下令處死,奇怪的是,皇上只是命人將嚴寬關回大牢。 劫後餘生,皇后和凝芝主僕十分動情。皇上對凝芝眼露欣賞,這個女孩外表雖秀麗嬌柔,但內心迸發出來的能量卻這麼令人震撼。 魏廣依舊昏迷不醒,凝芝失魂落魄到榕樹下,卻得到一位神秘老太監丟給她的包袱,裡面居然是救魏廣的醫方!魏廣得救轉醒,凝芝激動得淚流滿面。