鳳弈 第11集

2019 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 衛翰韜 / 演員: 何泓姍 徐正溪 曹曦文 黎耀祥

凝芝向皇后請求,將自己出宮的機會換作龐康回宮的機會,皇后雖然答應了,但心中難免不快。 朗坤抓人居然抓到了梨花學堂頭上,凝芝心急如焚直沖進永德宮讓皇后放人。皇后不認為朗坤有什麼做得不對的地方,凝芝知道這又是她管理後宮的方法,讓後宮人人屈服她的權力之下,兩人起了大衝突,凝芝被趕回了梨花學堂。 沒過多久,凝芝就接到聖旨,被調去皇太后身邊做他的貼身侍女。皇太后告訴凝芝,調凝芝來太后身邊是皇后提議的,因為皇后擔心她跟自己以前的關係再加上她本身的性格,去了其他妃子那裡會被整死。凝芝很感動。 梁灝帝給了凝芝一個任務,去逗皇太后笑,因為皇太后病情越來越重,御醫說她之前受驚過度,心情愉悅才有助於病情的恢復。凝芝模仿皇后說話的表情和語氣,連平時很有分寸的梁灝帝都樂不可支,皇太后笑得更加開心。