將軍在上 第24集線上看

將軍在上 第24集

5460人喜歡

45分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 文杰 霍耀良 / 演員: 馬思純 盛一倫 丁川 潘時七 王楚然 王瑄

朝中冗官、冗兵、冗費,依然形成毒瘤,到了非除不可的地步。祈王一黨獻策,讓年輕貴族根據科考成績來決定明年的俸祿,此舉實為拿趙玉瑾開刀。為了推行改革,宋仁宗召回范仲淹主持慶曆新政,任中書省員外郎,並且負責科舉事宜。科舉考試先策論、後詩賦,為了幫趙玉瑾過關,葉昭請來柳永作靠前輔導,自己親自陪趙玉瑾攻書。她對趙玉瑾充滿信心,覺得他才華橫溢,一定能考上。郭元景與張珪卻想走捷徑,他們找上趙玉瑾,慫恿他一起湊一千兩文銀去買內部人士給出的出題方向。聽說科舉考試要是沒有過,趙玉瑾就要被終生取消俸祿,三小妾擔心好日子到盡頭,連忙變賣自己的金銀細軟為趙玉瑾湊齊了三百五十兩文銀。趙玉瑾拿著錢卻臨陣退縮,他把銀子交給兩個朋友,決定不要考題,而是憑自己的本事參加科舉,向葉昭證明自己!

支援裝置
    • 將軍在上 第24集劇照 1