塩田千春—鑰匙、船隻、紅織線:藝術家塩田千春的創作語彙線上看

塩田千春—鑰匙、船隻、紅織線:藝術家塩田千春的創作語彙

280人喜歡
立即觀看

12分 / 普遍級 / 日語發音 / 品味生活

導演: 富邦藝術基金會 / 演員: 塩田千春

「藝術不是用眼睛,而是用心去創作。」— 塩田千春 以大型裝置聞名的藝術家塩田千春,在驚艷眾人的巨大創作能量背後,是一個對生命觀察入微的細膩靈魂。作品中的每一項物件,從鋼琴、金屬船、行李箱到迷你模型,無一不承載著獨特的意象與記憶,綿延不絕的紅白絲線,編織著什麼樣的故事 ? 藝術家又是懷抱何種情感,將對宇宙萬物的提問寄託於作品之中 ? 富邦講堂有幸在藝術家來台展出作品期間,邀請本人與我們線上相會,透過視訊分享逾20年的創作經歷,並娓娓道來如何透過藝術與內心對話,找到生命的一線光芒。 | 塩田千春 | 日本藝術家 1972年生於日本大阪,現居住工作於柏林。擅長透過大型裝置、繪畫、雕塑以及攝錄影等作品,探討人存在的意義、如何面對生死等議題。2015代表日本參展第56屆威尼斯雙年展,亦受邀參加許多國際展覽,如奥能登國際藝術祭(2017)、雪梨雙年展(2016)、橫濱三年展(2009)等。曾在世界各地舉辦個展,如東京森美術館(2019)、柏林馬丁葛羅皮烏斯美術館(2019)、英國約克郡雕塑公園(2018)、上海當代藝術博物館(2017)、高知縣立美術館(2013)等。


0元熱門排行
Top 10

  1. (啊!)
  2. 動物哇哈哈
  3. 黏土百變怪
  4. 講麼个故事-彩虹巨人
  5. 小海螺與大鯨魚
  6. 巫婆的掃帚
  7. 珍貴的小東西
  8. 跟我做朋友好嗎
  9. 恐龍世界大爆炸
  10. 龍阿蠻