殭線上看

2萬人喜歡

8.8 / 10

2016 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / 港劇

導演: 陳維冠 / 演員: 鄭嘉穎 謝安琪 陳凱琳 黃又南 陳嘉寶 陸永 賴慰玲 關禮傑 陳山聰 羅蘭

在荷蘭一個風和日麗的早上,在香港當法醫的藍夢南正駕駛私家車去探望藍黃紫紅時,竟遇上一頭牛死在路上。為了不阻延她的時間,她只好使用獨有的異能。紫紅欲介紹男性給夢南認識,可是往往都不適合她。晚上,何年、何月及丘玲梅被兩名大漢追捕,情急之下竟躲在紫紅的船屋內。夢南發現手袋被賊人偷去,窮追不捨下卻不小心撞到刑活著,活著更把他的單車借給夢南;事件解決後,夢南被活著俊朗的外表所吸引,欲出言答謝時竟暈倒在活著的懷裏。深夜,活著聞到殭屍的氣息後一直追蹤,卻發現了凌風出現,兩高手過招時互有輸贏。翌日夢南把事情告訴紫紅,紫紅覺得夢南已迷上了活著。玲梅為了尋找女殭屍的墓多日來在荷蘭奔走,但最終只在拍賣行買了裹屍布及考古學家的手記;何年三人從提示中來到女殭屍的墓;正當他想推開棺頂之際,一隻女殭屍卻從遠處衝過來。