我家浴缸的二三事

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

我家浴缸的二三事

  • 2022
  • 普遍級
  • 32萬人喜歡
  • 9.5
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

一段超展開又離奇的」人」與」魚」同居生活故事!

趙龍杰,無藥可救的孬孬高中生,逆來順受的「邊緣冠軍」,面對要求不敢拒絕,喜歡的女生不敢追,原以為就要這樣魯一輩子,直到有天莫名撿回一條…美男魚仁宇!?這位人魚哥超機車?不但強行霸佔浴室,還一試成主顧… 仁宇愛吃愛睡,愛討抱又任性,這樣難搞奴才怎麼受得了?每天下麵給他吃、當他司機、還要陪他洗澡,連上學時間也跑來鬧,碰到女同學劈頭就問要不要跟他主人「交配」,陪著龍杰勇敢與惡霸正面對決。雖然每天都在極限邊緣,孬孬人生竟然不知不覺開始改變……。 原來,人魚界有個傳說,必須要在49天內達成人類的願望,不然就會化身一攤泡沫。隨著一步步走向時間的結尾,才知道這段相愛相殺的跨物種情誼,原來早已命中注定?

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

我家浴缸的二三事 線上看 25分
第1集【我家浴缸有人魚?!】
魯蛇高中生趙龍杰的悲慘人生正持續著。 父母早逝的龍杰,養成了「什麼話都憋在心底」的彆扭性格,導致他在學校成了沒有聲音的邊緣人,遇到不平待遇都只敢在心中咒罵,同學們自然更不把他放在眼裡。 還好,相依為命的爺爺是龍杰唯一的心靈寄託,只要在爺爺身邊,他就覺得心安溫暖,但如今,竟連這最後的依靠,也離他而去。 一次負氣離家,成了龍杰與爺爺的最後一面,也讓龍杰與好友聰健產生嫌隙。覺得自己孓然一身的龍杰,來到海邊,把心中的鬱悶和爺爺的骨灰撒向大海,卻沒想到一個裸體的霸氣男子突然出現,凶神惡煞地追著龍杰,龍杰嚇得匆忙逃跑,沒想到這個裸體變態竟又出現在龍杰家的澡堂,更令龍杰驚慌的是,這傢伙一跳入水中,竟然長出了一條……魚尾?!
我家浴缸的二三事 線上看 25分
第2集【幹嘛一直纏著我?】
本在海中悠游自在的人魚,在海中看見氣泡組成的人臉之後,就被一股強大的力量推到陸地上,還長出了人腿!在海邊的人魚無論怎麼嘗試,下半身仍然是兩條人腿,也回不去湛藍的大海裡,滿腔不耐的他束手無策,但顯然讓他回去海中的關鍵,就在那個弱小人類身上,只好再度回到龍杰家,準備來個「守株待兔」。 被人魚綑住的龍杰,正愁如何脫身,卻聽見家外傳來青梅竹馬碧玉的聲音,原來碧玉製造龍杰跟聰健和解的機會。人魚威脅龍杰如果敢亂說話,就要把聰健跟碧玉都吃掉,龍杰只好隨口胡扯人魚是他遠從冰島來的表哥,過度明顯的謊言也讓碧玉相當不滿、甩頭而去。 打發走聰健跟碧玉,龍杰瑟縮一旁,看著人魚反覆嘗試尾腿的變化機制,便趁隙用熱水攻擊人魚後,慌張逃出家門。正當龍杰以為躲過一劫時,突然被一輛疾駛而過的轎車撞飛……
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第3集【最糟糕的同居生活】
當龍杰發現是變態人魚救了出車禍的自己,心中五味雜陳。人魚虛弱喊餓,又不肯放龍杰一個人出門覓食,龍杰只好用推車推著人魚去逛超市,並且飛快盤算著該如何擺脫這條臭人魚,卻意外撞見自己的班導唐海良!為了搪塞,龍杰只好再搬出「表哥」的說詞,甚至給人魚取了「李仁宇」的名字,班導熱情邀請仁宇來暑輔旁聽,龍杰的逃跑計畫再度落空。 在美食的療癒下,仁宇恢復了精神,告訴龍杰「人魚界的傳說」:人魚只要被人類拯救過,當恩人許下願望,人魚就會被召喚上岸,並且在49天內幫助恩人完成願望,才能回到海裡,但弔詭的是,龍杰從來沒有救過仁宇……… 龍杰提議上「高能網」請各位大大解惑,結果最後的方法竟然是兩人接吻!?眼看仁宇步步近逼,龍杰陷入要不要獻出初吻的天人交戰………
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第4集【難道你會讀心術?】
蔣江帶風向讓龍杰高票當選!龍杰悲催至極,因為他知道魯蛇當班代的下場,肯定是一場災難。 果然當天放學,大家就把班級掃除跟輪班掃泳池的責任甩給龍杰。正當龍杰苦情地刷著泳池地板,仁宇突然怒氣沖沖地出現,不由分說地把龍杰丟下泳池!原來仁宇不管怎麼投海,依舊是人腿。泳池中的龍杰浮沉掙扎,仁宇轉身要走,赫然發現龍杰的心聲突然竄入腦海…… 原來龍杰在生死之際,竟意外開啟仁宇聽見龍杰心聲的能力!仁宇抱怨龍杰心中廢話很多,想什麼就該講出來,同時也更加確定,自己能回到海裡的關鍵,一定就在趙龍杰身上。隔天,龍杰到了學校,眼看碧玉因為幫自己講話而被同學在課本上亂畫,也不敢出聲維護,直到上課鐘響,龍杰擔心地看著委屈又生氣的碧玉,沒注意到新來的旁聽生,正是李仁宇!
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第5集【爺爺的那封信】
龍杰和仁宇的冷戰持續著,一直到仁宇在龍杰房間意外發現一本相冊,裡面抱著小龍杰的人,看起來如此眼熟……… 原來八年前,仁宇曾被人類獵捕過,但是相冊中的人救了他,而這個人竟然就是龍杰的爺爺!兩人終於明白仁宇上岸、並且非得待在龍杰身邊的理由:為了完成爺爺的遺願,讓龍杰能快樂地活下去。 龍杰的快樂,當然就是有爺爺相伴的日子,但仁宇的特殊治癒能力,並無法讓已逝之人復活,而且如果仁宇在49天之內無法達成願望,或者再用一次治癒能力,就會化作一攤泡沫。仁宇看著從爺爺房裡撈出的「快樂三步驟」卷軸苦惱,突然靈光一閃,提出如果讓龍杰談戀愛,會不會快樂?
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第6集【你的快樂我來處理】
被龍杰留在馬路對面的仁宇,碰見來丟回收品的聰健。聰健偷望龍杰的眼神心虛又悲傷,加上仁宇發現聰健丟棄的是一台還很新的遊戲機,開始對這兩人的關係感到好奇。 店內,碧玉拿了一堆給龍杰的新鮮蔬果,卻仍然嘴硬,「我不是原諒你喔……我只是相信你而已。」 走出雜貨店的龍杰,馬上就認出那是聰健的遊戲機,心裡五味雜陳。在仁宇的逼問下,龍杰才娓娓道出:原來在爺爺過世的前一晚,龍杰跟爺爺吵架後,到聰健家玩,在聰健慫恿下,兩人通霄打電動,龍杰因而錯過將爺爺送醫的時間。此後,兩人之間似乎有了無法解釋的隔閡,誰也不知道該如何改善。
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第7集【喜歡就是要交配啊!】
「你想什麼啊!幫我拿衛生紙啦!」大砲狠巴龍杰的頭,龍杰才驚覺一切都是他的被害妄想。大砲雖然平時老欺負兩人,但這時候卻只有他們來探望,大砲感嘆患難見真情,決定跟龍杰和聰健成為朋友,但聰健眼神閃爍,作賊心虛。 回家路上,聰健忍不住向龍杰坦白:其實是他刺破大砲腳踏車的輪胎,大砲才會出車禍。龍杰又驚又怒,畢竟好不容易才化敵為友,如果聰健刺破輪胎的事被發現,他一定也會被認為是一夥的,龍杰只好無奈幫聰健隱瞞。 同時,蔣江想打探龍杰對於意外當晚的記憶、以及神速復原的原因,便邀請表哥仁宇到家吃飯,但仁宇邊吃邊毫無城府地直接說出:「就是你撞的啊,還問!」蔣江只好賄賂仁宇:只要仁宇不告訴別人,就隨時請仁宇吃飯。仁宇開心答應,還從蔣江口中打探到「快樂三步驟」中的「把握時光,愛要及時」,就是「喜歡就要趕快告白」的意思,於是仁宇決定幫龍杰一把……
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第8集【破輪胎兄弟!誕生!】
隔天放學,龍杰一直找機會要向碧玉解釋,仁宇搞不懂人類世界怎麼這麼複雜,便向唐老師傾訴心中疑惑,甚至包括「聰健明明刺破大砲輪胎,為什麼還去醫院看他?」唐老師告誡仁宇,千萬不要將此事告訴大砲,否則龍杰也會遭殃,但兩人都沒注意,這件事已經被在教室的蔣江聽見…… 龍杰鼓起勇氣,正想上前向碧玉解釋,卻被班上同學纏上,要龍杰陪練球。 龍杰焦急看著碧玉的背影漸遠,幸好大砲及時出來解圍,還向同學宣告:龍杰跟聰健都是兄弟,以後誰都不准欺負他們! 落單的仁宇又去蔣江家蹭飯,無意間發現班級群組裡正在瘋傳聰健刺破大砲車輪的監視畫面!仁宇擔心龍杰有危險,急忙回家想通知龍杰;但龍杰與仁宇失之交臂。龍杰回家後還是沒看到仁宇,而天空開始飄雨。龍杰擔心地想著:「如果下雨,那傢伙的尾巴可能會露出來……」
我家浴缸的二三事 線上看 25分
第9集【戰鬥吧!龍傑2.0!】
碧玉和聰健在驚嚇之餘也才真的理解,原來表哥真的是人魚!他們過了一個驚喜又溫馨的慶生會,並答應龍杰會保守秘密。 碧玉單獨找了龍杰,把生日禮物的髮蠟交給龍杰,甚至教龍杰怎麼上髮蠟,兩人就在咫尺之間,龍杰發現自己的心跳,越來越快……… 仁宇打斷了龍杰跟碧玉的美好時刻,龍杰無奈萬分。隔天龍杰擦著碧玉送的髮蠟來到學校,整個人煥然一新,連碧玉看到都投以開心的微笑。沒想到開心的時光總是短暫,班導唐老師給了他一個艱難的任務:要班上同學參加暑期的班際游泳比賽!龍杰心想,他不會游泳,整個班上除了碧玉聰健和李仁宇之外,根本沒有人理他這個班代,到底該如何是好?
我家浴缸的二三事 線上看 25分
第10集【Better Me】
龍杰找天生就是游泳高手的人魚教游泳根本無法參考,聰健雖會游泳,但也不會教人……正當龍杰困擾之際,碧玉穿著青春泳裝現身,吸引所有人目光。 在碧玉的教導、以及聰健大砲的加油鼓舞之下,龍杰進步神速,跟碧玉之間也從兩小無猜的青梅竹馬,漸漸萌生出不一樣的情愫……… 龍杰似乎擺脫過去的軟弱,變得正向積極,連假日都拉著仁宇去泳池,甚至還向仁宇下戰帖!但就在兩人一邊比賽一邊玩耍的時候,角落的蔣江完整地目擊了仁宇下半身的魚尾!
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第11集【放輕鬆輸吧!加油!】
龍杰和碧玉在無人的泳池戲水,龍杰幫遺失浴巾的碧玉披上自己的浴巾,兩人感情快速升溫,不言自明,龍杰的告白雖然被呼嘯而過的摩托車給破壞,但其實碧玉早就聽在耳裡,暗自甜蜜。 蔣江小心跟蹤,但卻被仁宇發現,蔣江只好用大魚大肉引誘仁宇跟他回家吃飯,藉以隱藏他的目的,還端出魚飼料試探仁宇的口味。看仁宇吃魚飼料吃得津津有味,蔣江更加篤定那天看到的絕對不是幻覺。 此時,蔣江的父親回家,看仁宇的眼神有些驚訝、疑惑、漸漸變得篤定,他知道當年那隻好不容易抓到,卻又突然消失的人魚,又再度回到他的手中……… 班際游泳比賽即將展開,校園裡熱鬧喧騰,蔣爸也揹著一個長形背袋,出現在池畔,伺機而動……
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第12集【你會一直陪我到最後吧?】
碧玉交棒給龍杰,龍杰躍入水中拚命地游著,但卻在快到終點時抽筋,眼見龍杰在水中浮沉,岸邊的碧玉等人也為他著急。但龍杰知道自己不再是一個人,也不再是那個以為不抱期望,就不會受傷的趙龍杰了。他拚命地朝終點游去,最終為班上得了第三名的成績!這是以前的趙龍杰無法想像的事:他不但學會了游泳、克服了困難與恐懼、甚至得到榮譽。 正當龍杰一群人歡欣慶祝時,眼紅的蔣江卻悄悄走到仁宇背後,冷不防地將仁宇推入水中!現場的觀眾與學生看到美人魚竟然出現在泳池裡,大家爭相拍照,這時,蔣爸卻拿出預藏的麻醉魚槍,朝池中的仁宇不斷射擊,泳池陷入一片混亂。
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第13集【消失的秘密】
龍杰看著仁宇的魚尾逐漸恢復,他開心呼喚著虛弱的仁宇,此時卻傳來唐海良叫喚龍杰的聲音。 唐老師說是從碧玉那得到消息,刻意開車來接龍杰與仁宇,但現在岸邊全是媒體跟蔣家的人,學校泳池才是最安全的地方。龍杰跟老師把仁宇放入泳池後,仁宇終於轉醒,龍杰飛奔去為仁宇覓食,未料龍杰一離開,唐老師卻把仁宇電暈! 原來八年前,唐海良是生物機構的人魚研究員,他夥同蔣父,要捕捉仁宇回機構研究解剖,但仁宇被龍杰的爺爺救走,唐海良也因此被機構開除。十年來,唐海良一直心有不甘,便在這個最後發現人魚的小城鎮守株待兔,如今,他再次找回人魚,十分興奮。
我家浴缸的二三事 線上看 26分
第14集【你一直在這裡】
龍杰等人發現仁宇即將被送出海外,為救仁宇,與漁夫們發生一陣扭打。 但龍杰等人終究還是高中生,不敵長年受風雨鍛鍊的漁夫,一下就被抓住,天空也開始下起冷雨,龍杰絕望之際,用心念對著困在貨車裡的仁宇呼喊,要他快點醒來自救………突然間,仁宇驚醒,並奮力打破水缸,發出劇烈聲響,大量的水也從貨車的縫隙流出。 唐老師怕仁宇缺水而死,慌張打開貨櫃的閘門,龍杰抓到空檔,掙脫漁夫們的鉗制,在朋友的協助下把仁宇救了出來,但八年前失敗過一次的蔣爸,不願再重蹈覆轍,他抓起毒槍,瞄準仁宇射過去,龍杰為保護仁宇,縱身躍在仁宇身前,為仁宇擋下毒針……
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。