愛麗絲與藏六

9.5 / 10

2017 / 23分 / 普遍級 / 日語發音 / 爆笑喜劇

導演: 櫻美勝志 / 演員: 大和田仁美 大塚明夫

在那之前,她都不知曉「外面的世界」。初次接觸的事物、初次看到的景色,以及初次遇見的人們…。對於「世界」如此之廣闊,她大開眼界,感到困惑又驚奇。她的名字叫紗名。在被稱之為「研究所」的設施中,在不曾接觸「外面的世界」的狀況下被養育長大的少女。同時,她也是擁有能夠將各式各樣的想像化為現實—被稱之為「愛麗絲之夢」的特殊能力的能力者。第一次來到「外面」後,她與一位老人相遇了。他的名字叫樫村藏六。個性「討厭拐彎抹角」,堅持「不對的事就是不對」的頑固老爺爺。與藏六的相遇,使得紗名的命運產生了巨大的變化。追趕紗名的神秘組織、接二連三現身的能力者們、以及與心地溫柔善良的人們的相遇…。不食人間煙火的愛麗絲穿越了鏡之門,了解到這世界真實的面貌。——沒錯,這是…我還能夠自由自在地前往夢之國時的故事。