我們回家吧 第二季

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

我們回家吧

第二季
  • 2022
  • 共2季
  • 普遍級
  • 76萬人喜歡
  • 9.8
開啟 APP 播放 播放 訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

金鐘主持人曾寶儀 ft 各地代表明星! 全新療癒系旅遊節目,帶你走遍那些錯過的美麗!

曾寶儀與各地代表明星,一同造訪出生成長或別具意義的「家鄉」。除了一嚐記憶中的美食、走進熟悉的生活風景,也透過新的視野,看見最真實的他和每個值得重新愛上的地方。 唯有靠近、探索,才能認識。唯有描繪、訴說,才有認同。這次,我們不再嚮往遠方,而是前往熟悉又陌生的家鄉,讓我們一起回家吧!

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

我們回家吧 第二季 線上看 46分
第1集【鳳小岳】
本集帶我們回家的是在陽明山長大,現居住於天母的鳳小岳。 從小到大都在士林一帶走跳,小岳離不開的是這裡的近山近水與隨處可見的自然綠地。 被大眾視為電眼男神的鳳小岳,其實深邃雙眼裡放的是對生活認真的電。 不管媒體上的標籤怎麼貼,在他的簡單世界裡,只想活成最快樂的野孩子。 正如他現在居住的天母,什麼都有但沒有捷運,卻也因此遠離都會塵囂,保有自己獨特的悠閒步調。 在士林區這個獨特的角落,所謂的「天龍」不過是一群人對生活儀式的講究、對地方環境的認同。 本集,就讓我們跟著小岳從成長的山林一路走進步伐越加自適的現在。 看看對這位在大自然的滋養下成長、近年又經歷了丈夫和父親身份轉變的男孩來說,為什麼「生活簡單」與「身體健康」永遠是世上最性感的事。
我們回家吧 第二季 線上看 45分
第2集【盧廣仲】
來自臺南的廣仲帶著對嘉南平原的感謝,寫下了一首歌〈幾分之幾〉。 這集我們跟著廣仲回到記憶裡的臺南鄉下大啖道地海產、在每個轉角都是驚喜的臺南巷弄裡華麗轉身、在熟悉的廟宇風景裡感受天地的祝福。 在這個旅人眼中「最適合迷路的城市」、葉石濤筆下「適於人們做夢、幹活、戀愛、結婚悠然過日子的好地方」,看見受到這塊土地滋養的廣仲正如臺南有著探索不完的魅力,也感受廣仲一路經歷的風景,都成為了讓他更成熟的幾分之幾。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第3集【曾之喬】
本集帶我們回家的是戲劇、音樂、主持、寫作、花藝全方位,好感零距離又能時尚有個性,是「喬哥」也是「聊姐」的曾之喬! 在臺北出生長大的喬喬,其實有個位處世外桃源的老家、也是她放鬆充電的秘密基地——尖石。 作為新竹的山地鄉,一進入尖石就像被山林綠意輕柔擁抱,能量快充到滿格。這集我們便會和喬喬沈浸在這怡然的綠,並從幾位老朋友、新朋友身上看見尖石多樣的風景,也看見演藝圈的綠色植物代表喬喬,如同尖石的綠意,在帶給我們多種魅力的同時,又成為讓人自在、願意一起大聊也大療的存在。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第4集【許富凱】
Old is the new sexy. 當別的歌手都在追求最新最潮的音樂。 有個年輕的聲音將台語歌曲的美一首一首傳承下來。 當別的城市都在蓋新大樓、新商場,這裡有人選擇傳承古早的味道、延續文化的驕傲。 這集我們將跟著金曲歌王許富凱,回到他的家鄉——旗山 在這個曾經為臺灣締造金色外交、以「香蕉王國」享譽國際的城鎮。 看看「老靈魂」如何在新一代身上綻放美麗的火花。
我們回家吧 第二季 線上看 45分
第5集【米莎】
2020年第31屆金曲獎,有位自信、優雅的身影奪下了「最佳客語專輯獎」、「最佳客語歌手獎」兩項大獎,並在領獎時霸氣地說道:「我打算很快講完就下去,因為我覺得我以後還會有機會再上來這個舞台,我相信。」 她是被樂評形容音樂風格「魔幻寫實」、被金曲評審讚譽「讓唱客語這件事變得迷人且有質感」的歌手,來自苗栗三灣的「閩客混血兒」——米莎(溫尹嫦)。 苗栗的三灣之所以名為三灣,是因為中港溪在這連續轉了三個大彎,並沖積出遼闊的平原。 老家就在中港溪畔的米莎,不僅成長記憶離不開這條河流,走向音樂的人生也恰如家鄉的中港溪,在不同階段、不同地方轉了好幾個彎。 這集我們跟著米莎回三灣的老家也回峨眉的新家,在竹苗一帶質樸的客庄、絕美的山林裡,跨時空地參與她一路上的轉彎。 同時,感受她與她的音樂,如何像河流既能走過山丘,也能奔向平原,跨過地域、語言、族群的疆界,如她〈河壩四.桃花醒〉唱的:「天地自佢闊,捱鄉。」落腳在天地的自在與遼闊。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第6集【于子育】
「不管離開多久、走多遠,只要記得出生之後看見的第一道煙。」——《煙起的地方Pucevuljan》 本集回家大來賓是有「國民媽媽」之稱,卻越活越年輕的于子育。 她是歌手、主持人、演員。她是外省人、排灣族,在螢幕前卻又能說一口流利臺語。不管角色如何轉變,身份如何多元,只要對自己有足夠的認識,就能在每個「分身」裡找到最自信也最自在的自己。 如同這次回到她的故鄉——屏東縣春日鄉力里部落。即便舊部落不復存在,力里族人仍透過組織活動記得過往文化的驕傲,也用各種方式在各個領域活出現在的精彩。 只要「記得」自己是誰,我們就能隨時回到自己的中心。 只要「記得」煙起的地方,我們就能隨時回家。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第7集【蔡昌憲】
本集來到東北角的貢寮,跟著在地「東北角海王子」,圈內圈外、幕前幕後、大家「上好的朋友 」,我們心中的海岸村「蔡班長」——蔡昌憲。 一起大啖新鮮海產、欣賞北海岸獨特的岩岸風貌,並感受住在海邊的人情味如何養成一位萬能好青年。也看見海岸的美麗,需要我們更用心地守護,在未來每個有閒的日子,才能隨時隨地去蔚藍北海岸「玲瑯踅」。 本次旅程強烈建議搭配昌憲的最新專輯《有閒》服用,在放鬆的音樂裡,跟著旋律自由律動,一起體會真正的「有閒」並不是有時間無所事事,而是盡情享受在每一個當下。
我們回家吧 第二季 線上看 45分
第8集【阿翰】
「花蓮」地名的由來,有一說是因為外海港灣有黑潮暖流由南北上,碰到美崙溪水下注,每遇滿潮日,水流會形成「洄瀾」狀,來此開墾的河洛人看到此景便把這處叫做「洄瀾」,後雅稱為「花蓮」。 前人看到的洄瀾,是河流與海水交會的景象,現在我們看到的花蓮,則是多元地景和族群交織的繽紛畫作。 本集帶我們回家的正是集多元族群、各色角色於一身,來自花蓮,今年更物理性回家的阿翰。 大學以前皆在花蓮度過的阿翰,將和我們分享充滿回憶的學生美食、讓他越來越靠近自己的求學歷程與人生貴人。同時,我們也會拜訪「洄遊」的花蓮人,在藍得不可思議的天空下、大海邊,看見讓花蓮「洄瀾」得更壯闊的力量。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第9集【桑布伊】
本集帶我們回家的是來自臺東知本卡大地布部落的桑布伊。 桑布伊至今發行的三張專輯,張張拿下金曲獎。 但不論外界如何為他貼上標籤、如何為他的人生故事增添賣點,對桑布伊來說他只是一直在做他喜歡、享受的事。 音樂於他不是一份工作,是他的生活,也是部落的生活。 正如桑布伊第三張專輯《得力量 pulu’em》的內頁中寫的:「音樂是土地,是河川,是森林,是海洋,是風,是呼吸。」 這集我們將以最放鬆的心情、最自在的步調,和桑布伊一起待在知本部落一整天。 體會桑布伊和我們都相信的:認真生活,好好呼吸,感受萬事萬物帶給我們的一切,就會得力量。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第10集【林哲熹】
本集回家大明星林哲熹,出道近五年,他是《自畫像》裡的憤青畫家、《狂徒》裡衰到爆的前籃球員、《我們與惡的距離》裡的思覺失調症患者、《樂獄》裡血氣方剛的少年受刑人、《青春弒戀》裡的溫暖廚師、《金錢男孩MONEYBOYS》裡離鄉背井的男妓⋯⋯。以眾多形象活在觀眾心中,卻不被角色定型,一次又一次以不同樣貌的作品驚豔我們。 在他的家鄉——鹿港,有一群年輕人,也不被鹿港的「刻板印象」所束縛,他們在這裡實踐生活與夢想,用各自的光芒重新照亮「鹿港」這塊招牌。 本集我們將和哲熹一起穿梭在新舊靈魂並存的鹿港小鎮,體會不只有老街的鹿港之美,走進鹿港的「秋」與「Chill」,看見一群年輕人如何將家鄉驕傲的紅磚一塊一塊地砌回、一步一步地建築心中理想的生活。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第11集【任賢齊】
在還沒有高鐵站的時候,有一群人在田中小鎮自發辦起最有人情味的「台灣米倉田中馬拉松」。 在還不知道有沒有人喜歡他的歌唱,有一位來自田中的任賢齊還是毫無保留地去拚去闖。 如今,這場馬拉松成為比江蕙演唱會門票還難搶的知名賽事。 任賢齊也成為華人世界無人不知無人不曉的天王級歌手。 但你來到田中小鎮,還是滿滿的人情味。 你聽任賢齊的歌,感動還是如此簡單直率。 這集回家大來賓任賢齊,帶我們回到他的家鄉田中小鎮。 這裡有美食、美景、更有美麗的人們, 他們在這座小鎮實踐著「有夢的人不會徬徨」。 不只有夢,還要用一顆赤子之心,把所有夢想變得好玩!
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第12集【謝哲青】
「有很長一段時間,我以為,世界就是我的家。直到後來,我才明白,家,就是我的世界。飄泊多年後,最終,所想所念的,是我離開的家。正如我多年前在某次訪談所說的:旅行,是為了找到回家的路。」——謝哲青,《早知道就待在家》 本集帶我們回家的是有「行走的百科全書」之稱的知性男神——謝哲青。走過世界一百多國,閱過各地人文風景,和「旅行」二字總是劃上等號的他,一開始的出走卻是一場「逃走」:逃離紛擾的原生家庭,逃離煩悶的港都生活。 但在遠走他鄉多年以後,他卻發覺自己最想念的是當初不斷想離開的家。回到高雄的這一天,我們從讓他對世界心生嚮往的港邊,一路回到他的年少時代。走在回家的路上,就像是和年輕時候的自己寫交換日記。當身體和心靈持續地「移動」,也許,除了「旅行是為了找到回家的路」,我們也能更加理解「回家是為了什麼」。
我們回家吧 第二季 線上看 46分
第13集【唐綺陽】
本集帶我們回家的是江湖人稱「國師」的唐綺陽,出身自臺北城繁榮的起點——萬華,在這個有「臺北第一街」的舊城區,乘載老臺北記憶的中華商場曾是他的童年遊樂場。在通往摩登世界的「港口」——西門町,霓虹燈閃爍的是曾作為西街少女的青春記憶。 萬華現被視為龍蛇混雜之處,但在「又髒又亂又老又窮」的刻板印象背後,其實是繽粉多元的庶民風景,與自古以來的兼容並蓄。這份對不同族群的包容力,以及對家鄉責無旁貸的互助心,成為三級警戒期間挺過疫情的最大助力,現在,充滿生命力的萬華人也正陪著家鄉逐漸走向「自癒」。 占星曾被視為三教九流,但在唐老師的潔身自愛、多年鑽研下,這門專業透過他的話語轉譯成一股溫暖,陪伴著這個時代的人們走過迷惘與焦慮,成為臺灣人共同的「療癒」。 時間繼續地走,這座舊城翻過一頁又一頁新的篇章,不斷定義她的「萬年繁華」。唐老師的人生也走過一關又一關,而他帶給這個時代的療癒,也會繼續寫下去。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。