神的病歷簿2

2014年高雄電影節閉幕片

8.2 / 10

2013 / 1小時56分 / 普遍級 / 日語發音 / HD / 深度品味

導演: 深川榮洋 / 演員: 櫻井翔 宮崎葵 藤原龍也

在偏遠地區從事醫療服務的消化內科醫師栗原一止(櫻井翔飾演),在標榜「365天、24小時全年無休」的本庄醫院工作邁向第六年。某天,他的大學好友進藤辰巳(藤原龍也飾演)也來到本庄醫院就職。然而昔日被稱作「醫學院良心」的進藤,卻突然變了一個人,不僅時常早退,晚上更無法聯繫,讓護士們抱怨連連。 擔心不已的栗原,在了解進藤的苦衷及困境之後,開始思考自己現在到底是過著怎樣的生活,一直以來的信念也逐漸動搖。他的妻子榛名(宮崎葵飾演)看著他為好友及生活煩惱,也感到非常心疼。同時,栗原敬重的前輩還突然病倒,他該如何面對這一切突如其來的劇變?在「守護病患」和「關照家人」這兩難處境之間,他又會做出怎樣的抉擇? 本片由《在世界的中心呼喊愛情》團隊操刀擔任企劃,原班人馬聚首續寫生命物語!並邀請英國「世紀女伶」莎拉布萊曼,美聲感動獻唱主題曲!