歡迎光臨國家畫廊

本片由美國紀錄片大師懷斯曼(Frederick Wiseman)執導,高齡84歲的他剛榮獲第71屆威尼斯影展的「終身成就獎」,今年以《歡迎光臨國家畫廊》入選坎城影展「導演雙週」單元。

7.8 / 10

2014 / 3小時 / 普遍級 / 英語發音 / HD / 紀實傳記

導演: 費德瑞克魏斯曼 / 演員:

千載難逢的「達文西:畫室之旅」特展,即將在倫敦登場!「國家畫廊」的導覽員正以生花妙語,向民眾一一剖析達文西、林布蘭以及透納的珍奇畫作。維修人員則用顯微鏡及畫刀、逐步修復遭到損毀的傳世畫作,好讓她們得以美麗的原貌見客…。賞畫民眾成千加上萬,熱切聚集廣場等候著進場;館方會議一場接一場,決定這批畫作的會客方式;一名男子衝出了人群、奔向名畫潑灑紅色噴霧劑,引發了一陣驚呼與騷動…。就在此時,「珍珠畫家」維梅爾的鍵琴少女、「肖像大師」小霍爾班的法國大使、「油畫之父」提香的希臘女神、「畫馬大師」史坦布斯的神駒,以及印象派大師畢沙羅和巴洛克畫家魯本斯畫筆下的芸芸眾生,都彷彿在一夜之間甦醒了!