畫壁

6.7 / 10

2012 / 2小時04分 / 保護級 / 國語發音 / 奇幻狂想

導演: 陳嘉上 / 演員: 孫儷 鄧超 【曾志偉 閆妮

故事講述書生朱孝廉(鄧超 飾)攜伴讀一同赴京趕考,途遇惡棍孟龍潭(鄒兆龍 飾)打劫,一行人追趕到一座破寺。寺院內到處蛛網塵封,書生被兩側仙女壁畫吸引,仙女美麗出眾眼眸含情,恍惚間竟看見仙女牡丹的身影不覺跟隨。無意間來到仙境的朱孝廉,被陰錯陽差藏匿於仙境主人之第一大將的芍藥(孫儷 飾)房中。因緣際會下兩人情愫漸生,然闖入仙境的不止書生,惡棍與伴讀也雙雙墜入幻境終被仙境主人姑姑(閆妮 飾)所獲。姑姑盛宴款待因為女人國需要外來人的血脈相承,然仙女們動情與男人風流天性令仙境失衡,姑姑勃然大怒藉機懲戒牡丹,並將書生趕出仙境。如夢似幻中悲歡離合不過發生在轉瞬,身心俱疲的朱孝廉經破寺高僧(曾志偉 飾)點悟,不願牡丹因自己受累而返回壁畫中展開營救,一行人在幻境中鬥智鬥法力抗姑姑殘酷的毀滅。