神鵰俠侶 第20集

47分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 李慧珠 / 演員: 陳曉 陳妍希 鄭國霖 楊明娜 張馨予

金輪國師不服,要小龍女接他十招,黃蓉暗中相助,危機時楊過挺身而出。最終郭靖出手打敗金輪國師,蒙古人憤而離去。黃蓉抑制住了朱子柳的毒發,並試探小龍女和楊過的關係。郭靖當著眾英雄之面,向小龍女提出要將郭芙嫁給楊過。小龍女說自已要做楊過的妻子,趙志敬違背誓言,向眾人揭發了終南山楊過和小龍女赤身露體之事,郭靖怒不可遏,訓斥其大逆不道,楊過和小龍女不理會大家毅然離開大會,相約回古墓廝守,還破解了玉女心經中相互應援的最後一式。郭芙因提婚之事被拒失了面子,生氣找楊過理論不成,卻被金輪國師抓住。武家兄弟、黃蓉追來和金輪國師打了起來,楊過和小龍女出手幫忙,使出玉女心經最後一招,全真教的劍法和玉女劍合用就能達到玉女心經最高境界,二人打敗霍都、達爾巴,將救朱子柳的解藥拿回,小龍女也給霍都玉蜂漿。黃蓉感慨小龍女與楊過的確相配,但礙於師徒關係並不能長相廝守,小龍女為了楊過的前途悄悄離去。楊過四處找小龍女卻碰到金輪國師,金輪國師又控制了郭芙,楊過躲在暗處,替眾人解圍。最終楊過利用石林,再次救出黃蓉、郭芙和武家兄弟,黃蓉將打狗棒的口訣和心法交與楊過,並得知了洪七公過世的消息,金輪國師失敗而歸。