神鵰俠侶 第31集

47分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 李慧珠 / 演員: 陳曉 陳妍希 鄭國霖 楊明娜 張馨予

郭靖和楊過離開蒙古後,金輪法師等眾高手從後包抄郭靖,在郭靖得以逃生之時楊過以受傷之名向郭靖求救,以助敵方拖延時間,郭靖聽見楊過呼喊不顧自身安危全力相救。在逃離途中,楊過內心糾結於郭靖對自己的照顧而遲遲不忍下手。此時金輪法師也已追上兩人,對郭靖痛下殺手,楊過念於郭靖的「義薄雲天」而再次違背初衷,出手相救。黃藥師的棄徒、鄉村鐵匠馮默風為救郭靖、楊過逃出蒙古大營,慘死在金輪國師手下。楊過和郭靖雙雙負傷回到襄陽,武三通揚言要殺掉前往刺殺忽必烈而連累郭靖和楊過的大武小武,被黃蓉制止。霍都隨後拜訪襄陽,送來金輪國師挑戰信。黃蓉用計驅走霍都,但因郭靖受重傷形勢危急,楊過決定留下幫忙抵抗金輪國師。黃蓉看出小龍女想取自己和郭靖性命的心事,直接挑明。小龍女也同樣把楊過身中情花之毒的事告訴黃蓉,黃蓉要小龍女助郭靖躲過這一關,事後拿她人頭去跟裘千尺交換絕情丹,小龍女正在猶豫,郭芙趕到告知大武小武在城外自相殘殺。此時,金輪國師和霍都率眾人趕到。楊過獨自迎戰金輪國師,卻反被金輪國師調虎離山之計蒙蔽。另一邊,霍都等蒙古人在放火燒屋。雙方惡戰之際,關鍵時刻小龍女挺身而出。