長假漫漫

《長假漫漫》是賈木許的第一部電影,也是他在紐約大學求學時的畢業製作,從編劇、製作、執導、剪輯全部一手包辦。

6.4 / 10

1980 / 1小時15分 / 輔12級 / 英語發音 / HD / 深度品味

導演: 吉姆賈木許 / 演員: 克里斯帕克 茹絲波頓 莎拉卓維 約翰勞瑞

20歲出頭的阿洛修斯帕克(克里斯帕克飾)過著「廢青」般的頹廢生活,整天無所事事,既不急於找工作,對生活所有事情也興致缺缺。父親在他幼年時便離去,母親長住在療養院中,帕克跟女朋友的關係又非常緊繃,看起來所有鳥事都發生在他的身上。帕克終於下定決心走出家門,嘗試在紐約這座大都會城市中尋找人生意義。探望完母親後,帕克在紐約街頭碰到了許多看似古怪卻又充滿生命力的有趣人物,包含一直以為自己還在打仗的退役老兵、表演乏人問津的薩克斯風樂手、歇斯底里的神秘女郎…等,一連串瘋狂的事情隨之而生,打開帕克對於世界的好奇,甚至打包好行李逃離這座居住了20多年的城市,去尋找更多人生啟發…