羋月傳 第5集

2015 / 45分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 鄭曉龍 / 演員: 孫儷 方中信 劉濤

羋月姐弟回宮,威後指派羋月幹宮中最低下的粗活。 眾公主在廊橋上偷看士子們比試,並品頭論足。黃歇看到了羋月,二人相視而笑。黃歇舌戰眾人,眾公主對他誇不絕口。羋茵對黃歇一見鍾情,故意說自己丟失了香囊,找機會接近黃歇,黃歇卻藉故離開,羋茵不悅。 鄭袖不滿威後讓楚懷王去趙姬處,謊稱公子蘭生病,逼迫楚懷王來蘭桂台。威後疑心鄭袖說謊,楚懷王夾在兩個女人之間十分為難。當夜,羋月為了治好葵姑的眼疾,同黃歇去鄭袖的花園裡找黃連,打傷了護院的惡狗,驚動了侍衛,黃歇為掩護羋月被抓。審問黃歇之際,羋月來投案自首,承認是自己一人所為。黃歇、羋月二人互相往自己身上招攬過錯。威後認定羋月是罪魁禍首,準備嚴懲。鄭袖為與威後作對,向懷王撒嬌,謊稱羋月等人私闖後花園是緣於自己和羋月打賭。威後大怒拂袖而去。