歸途線上看

歸途

657人喜歡
排行榜

7.5 / 10

2013 / 38分 / 普遍級 / 粵語發音 / HD / 紀實傳記

導演: 洪光賢 / 演員: 黃琮瑜 周佩韻

在一座拜金主義的城市中,有一群人仍堅持活出「人活著不是單靠食物」的哲學,他們不是選擇隱居厭世,而是選擇透過藝術創作,積極入世、提昇心靈、影響別人。數位水墨始創者黃琮瑜,在大學選科時,一心以為計算機科學能帶給他美好前景,但入學後發現志不在此,因此自行跟隨水墨大師王無邪學習,卻苦於難以突破既有的水墨傳統創造自己的方向。後來前往倫敦學習數位藝術的經驗,為他打開了一片新天地。他的創作手法不單打破普羅大眾認為國畫是老土陳舊玩意的概念,更讓觀眾從新的角度了解國畫。他將中西文化精髓揉合起來,作品三度入選香港藝術雙年展。編舞家周佩韻,努力不懈創作不同的演出模式,打破舞蹈觀賞界限。她的編舞作品《界限.街道圖》,創造了一次互動經驗。這演出首次打破香港觀眾觀賞舞蹈的模式:觀眾不再是被動地欣賞演出,表演場地被改造成一個既規範又無限的環境。這種創新的互動觀賞經驗,連政府文化部門的官員也感驚訝,更創出本地舞蹈節目百分之百入座率的紀錄。她將觀眾消失了的熱情重生,亦使我們的年代重生。他們二人的創新,不單帶動了香港的藝術界,更重要的是透過他們對創作的熱誠,使我們明白到只要有「心」,無論環境有多困難,也能堅持一份「愛」。

支援裝置
    • 歸途劇照 1
    • 歸途劇照 2
    • 歸途劇照 3
    • 歸途劇照 4
    • 歸途劇照 5