第三次殺人

威尼斯影展競賽片,日本票房突破15億故事震撼百萬人,福山雅治、役所廣司、廣瀨鈴等人主演。

6.7 / 10

2017 / 2小時05分 / 保護級 / 日語發音 / HD / 5.1 / 深度品味 驚悚懸疑

導演: 是枝裕和 / 演員: 福山雅治 役所廣司 廣瀨鈴 滿島真之介 市川實和子 橋爪功 齊藤由貴 吉田鋼太郎

擁有殺人前科的嫌疑犯三隅(役所廣司 飾),因犯下一起強盜殺人而被以「死刑」起訴,精英律師重盛(福山雅治 飾)一肩扛起辯護的重任,決心為被告爭取減刑。在偵訊及開庭的過程中,即便面臨死刑的刑罰,三隅仍然面不改色地承認自己的犯行,且無論重盛如何質問,都無法問出他犯案的真實動機。隨著被害人妻子(齊藤由貴 飾)及女兒(廣瀨鈴 飾)於法庭上前後反覆的證詞,一股不安的違和感在重盛心底油然而生,開始重新思考三隅與被害一家人的微妙關係⋯⋯為什麼要殺人?真的是他殺的嗎?比真相更殘忍的,是人心深不見底的黑暗。