鬥魚

2004年電視版席捲兩岸三地,2018年萬眾期待躍昇大銀幕,喚起你記憶中義無反顧的年少輕狂!

7.1 / 10

2018 / 1小時57分 / 輔12級 / 國語發音 / HD / 動作冒險 浪漫愛情

導演: 柯翰辰 胡寧遠 / 演員: 王淨 林柏叡 吳岳擎 林輝瑝 邱宇辰 張詩盈

在教授父親嚴格的教育下,裴語燕(王淨 飾)在校當個好學生、在家規矩練著琴,依循著父母的願望,就像個牢籠裡的金絲雀安靜地活著,能令她展現微笑的,是偶爾偷偷彈奏著被禁止接觸的流行歌曲。她以為一切就這麼跟著父親安排好的路走,高中畢業出國、念音樂、彈古典鋼琴…直到她遇見了于皓,那個在街邊幹架的混混、那個衝進教室謝謝她的學生、那個攔住公車遞上情書的男孩! 父母雙亡的于皓(林柏叡 飾),在警察輝叔的照顧下,驚險地邁向高中畢業的日子。他和從小一起長大的單子(吳岳擎 飾)、阿奇(林輝瑝 飾)無論好壞總在一掛,在校內走路有風、在校外好強打鬥。于皓記得那一日,向受傷的他邁出第一步的裴語燕一舉一動,雖然兩人世界天差地遠,他仍忍不住抓住這令他心動的愛情。帶著燕子速度狂飆、看著燕子微笑開心的樣子,于皓決定用盡所有保護這闖入他青春歲月女孩...。