雞同鴨講線上看

雞同鴨講

3673人喜歡

當中式燒鴨對上西式炸雞 究竟鹿死誰手?

7.3 / 10

1991 / 1小時35分 / 普遍級 / 粵語 國語發音 / HD / 詼諧喜劇 美食料理

導演: 高志森 / 演員: 許冠文 許冠英 張艾嘉 吳啟華

本片以傳統的中式燒鴨店與西式炸雞店的互相競爭故事,點出中國人舊社會那一套做人處事方式已不符合新時代的要求,必須徹底改革學習西方之長不可。 許記燒鴨是香港街頭盡人皆知的風味美食,雖然店鋪寒酸,裝潢陳舊,但是憑藉老闆老許(許冠文 飾)那一手出色的燒鴨技巧,依然引得眾多食客前來大快朵頤。生意興隆,不過老許對待下面的員工卻甚為苛刻,無休止的加班、可憐的薪水,員工們怨聲載道,反被老許巧言令色矇騙過去。 不過就在某一天,許記燒鴨的災難來了。對門的店鋪開了一家西式炸雞店,老闆丹尼(吳啟華 飾)以先進的理念推廣他的西式快餐,很快便將老許的客人搶了去。危機當頭,老許想出各種辦法應對,而丹尼也意欲將燒鴨店置於死地...。

支援裝置
    • 雞同鴨講劇照 1