聽說

2009年年度最賣座國片,台北聽障奧運會推薦

8.4 / 10

2009 / 1小時49分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 深度品味 浪漫愛情

導演: 鄭芬芬 / 演員: 彭于晏 陳意涵 陳妍希

在我的心目中,妳就應該像水鳥一樣自由飛翔! 秧秧(陳意涵飾)為了完成姊姊小朋參加聽障奧運的夢想,在游泳池旁為小朋(陳妍希飾)加油打氣,天闊(彭于晏飾)送便當來給都是聽障隊員的游泳隊,看見秧秧和小朋用手語對話,遂主動上前用手語攀談,對秧秧留下深刻印象,甚至跟她要了MSN帳號。 一位跑步搖搖晃晃像水鳥的開朗女孩,總在游泳池邊替自己的姊姊加油打氣,深深吸引了外送便當的大男孩目光。他開始費心準備愛心午餐、掛MSN苦等心上人、甚至扮成大樹站在門前,只為了讓她多看自己一眼…。男孩大聲告白:「水鳥有一天也可能會絕種,快把眼前這棵樹搬回家養吧!」水鳥與大樹,最後能夠聽見彼此的聲音嗎? 2009年最清新動人的電影即將登場!電影網羅了台灣電影精英,由鄭芬芬執導,以獨特清新的拍攝風格,強調「愛」與「溝通」的力量。說不出口的內心世界,藉由追尋夢想的努力,橫跨言語溝渠,傳達勇往直前的動力與希望。是一部充滿親情溫暖與 青春愛情的美麗電影。 由開啟《藍色大門》《愛你愛我》《五月之戀》青春系列類型的焦雄屏擔任監製。