欣賞預告
黑熊來了線上看

黑熊來了

4萬人喜歡
排行榜

《MIT台灣誌》製作人麥覺明執導,陳綺貞擔任幕後旁白,陳昇編曲演唱電影主題曲〈Tapushuuan帶小熊回家〉。

2019 / 2小時01分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 闔家觀賞 紀實傳記

導演: 麥覺明 / 演員:

近幾十年的過度開發、非法狩獵、及人為活動頻繁,早年廣泛生息在臺灣島上的臺灣黑熊,成了瀕臨絕種的保育類動物。2008年開始,擁有豐富拍山經驗的麥覺明導演團隊,歷經11年漫長跟拍,與人稱「黑熊媽媽」、臺灣唯一研究臺灣黑熊的女性學者黃美秀,深入距離文明城市50公里之遙的山林,近距離記錄野生臺灣黑熊生態與捕捉繫放的研究調查,試圖為這座島嶼上的山脈、森林、物種發聲,從片頭長鬃山羊靈動的雙眼、提醒觀影人故事就要開始的輕吼,高寒荒夜凍結在湖面的冰裂低語,或山風吹拂過森林的訊息,《黑熊來了》以影像結合山林美學,藉由四季的流轉更迭,感受人熊之間的深情守候,並探究臺灣保育現況、及世界八大熊的危急存亡,一同尋找山的靈魂。

支援裝置