水滸傳 第40集線上看

水滸傳 第40集

1203人喜歡

1997 / 42分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 張紹林 / 演員: 李雪健 周野芒 臧金生 丁海峰

南征出征前,魯智深借拜謁智清長老為名,再次皈依佛祖,留在大相國寺修行。燕青往御香樓辭別李師師,李師師為其祈禱,保佑燕青平安歸來。南征之前,宋江軍營大旗被狂風吹折,梁山眾頭領心情沉重。公孫胜也不辭而別仍去當他的雲遊道士。梁山軍攻破蘇州城,蘇州守將──方臘之弟方貌棄城南逃。蘇州之戰,雙方死傷慘重,楊志斷腿。而蔡京、高俅卻在高俅府中為蔡京的「以賊滅賊」之策奏效而慶祝,同時蔡京命令高俅速命招討張叔,夜催促宋江於限期內攻克杭州,不得延誤,加速宋江與方臘之間的自相殘殺。宋江、吳用看出蔡京高俅的險惡用心,宋江冒著「私下議和」的罪名,想與方臘化干戈為玉帛。先派燕青與李逵進城,找龐氏兄妹疏通,以求言和。湧金門外,兩軍對壘,宋江、方臘各抒己見,談判遂告失敗。

支援裝置
    • 水滸傳 第40集劇照 1