我們回家吧 第二季 第5集

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

第5集【米莎】

  • 2022
  • 45分
  • 普遍級
  • 4萬人喜歡
開啟 APP 播放 播放 豪華月租[large]立即升級[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

金鐘主持人曾寶儀 ft 各地代表明星! 全新療癒系旅遊節目,帶你走遍那些錯過的美麗!

2020年第31屆金曲獎,有位自信、優雅的身影奪下了「最佳客語專輯獎」、「最佳客語歌手獎」兩項大獎,並在領獎時霸氣地說道:「我打算很快講完就下去,因為我覺得我以後還會有機會再上來這個舞台,我相信。」 她是被樂評形容音樂風格「魔幻寫實」、被金曲評審讚譽「讓唱客語這件事變得迷人且有質感」的歌手,來自苗栗三灣的「閩客混血兒」——米莎(溫尹嫦)。 苗栗的三灣之所以名為三灣,是因為中港溪在這連續轉了三個大彎,並沖積出遼闊的平原。 老家就在中港溪畔的米莎,不僅成長記憶離不開這條河流,走向音樂的人生也恰如家鄉的中港溪,在不同階段、不同地方轉了好幾個彎。 這集我們跟著米莎回三灣的老家也回峨眉的新家,在竹苗一帶質樸的客庄、絕美的山林裡,跨時空地參與她一路上的轉彎。 同時,感受她與她的音樂,如何像河流既能走過山丘,也能奔向平原,跨過地域、語言、族群的疆界,如她〈河壩四.桃花醒〉唱的:「天地自佢闊,捱鄉。」落腳在天地的自在與遼闊。

預告與更多

為你推薦

影片資訊

請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。