我們回家吧 第二季 第13集

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

第13集【唐綺陽】

  • 2022
  • 46分
  • 普遍級
  • 5萬人喜歡
開啟 APP 播放 播放 豪華月租[large]立即升級[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

金鐘主持人曾寶儀 ft 各地代表明星! 全新療癒系旅遊節目,帶你走遍那些錯過的美麗!

本集帶我們回家的是江湖人稱「國師」的唐綺陽,出身自臺北城繁榮的起點——萬華,在這個有「臺北第一街」的舊城區,乘載老臺北記憶的中華商場曾是他的童年遊樂場。在通往摩登世界的「港口」——西門町,霓虹燈閃爍的是曾作為西街少女的青春記憶。 萬華現被視為龍蛇混雜之處,但在「又髒又亂又老又窮」的刻板印象背後,其實是繽粉多元的庶民風景,與自古以來的兼容並蓄。這份對不同族群的包容力,以及對家鄉責無旁貸的互助心,成為三級警戒期間挺過疫情的最大助力,現在,充滿生命力的萬華人也正陪著家鄉逐漸走向「自癒」。 占星曾被視為三教九流,但在唐老師的潔身自愛、多年鑽研下,這門專業透過他的話語轉譯成一股溫暖,陪伴著這個時代的人們走過迷惘與焦慮,成為臺灣人共同的「療癒」。 時間繼續地走,這座舊城翻過一頁又一頁新的篇章,不斷定義她的「萬年繁華」。唐老師的人生也走過一關又一關,而他帶給這個時代的療癒,也會繼續寫下去。

預告與更多

為你推薦

影片資訊

請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。