千年女優

與《神隱少女》並列日本最佳動畫大獎

9.4 / 10

2007 / 1小時27分 / 輔15級 / 日語發音 / HD / 奇幻狂想

導演: 今敏 / 演員: 折笠富美子

即使等待千年,也想與你見面 描述存在於夢境與現實縫隙之瘋狂,廣受全世界矚目的「PERFECT BLUE」製作團隊再次集結,挑戰「真相」的虛假。 藤原千代子是個過去曾風靡一時的女明星。 30年前突然退出大銀幕,目前獨自生活在遠離人煙山莊的她,收到了一把跨越時代的老舊鑰匙,彷彿就像是這把鑰匙將記憶之門開啟似的,千代子開始談起她的那段遙遠人生,進入了回憶的大海。 故事跨越了千代子實際歷經的七十幾年歲月, 透過名為「電影」的幻想海流,從古早的戰國時代,一路流往遙不可見的未來彼方。 受她的故事所吸引的旁聽者,在千代子回溯的記憶中得知她的思念, 同時也感受到在平穩的潮流中存在著專一的熱情。 被隱藏於封閉回憶中的千代子的秘密究竟為何? 這把鑰匙所開啟的空白時光究竟又有何意義? 千代子的真相,即將在錯綜複雜的記憶彼方浮現。