花朝秋月夜 全集

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

花朝秋月夜 全集

  • 2022
  • 普遍級
  • 32萬人喜歡
租借[large]$89起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

講述了琵琶首席李颯颯,舞台魅力演奏之際,機緣巧合,一把鳳頸琵琶將她捲入千年之前的盛朝,成為一名棄婦琵琶女。 流落上京街頭的她,陰差陽錯棲身於右教坊,與混跡市井鶯燕環繞的右教坊掌管人陸景年結緣,兩人開啟試探周旋,高手過招模式。憑著滿點的“情場”與“琴場”技能,李颯颯逐漸讓陸景年另眼相看。兩人攜手欣兒、宇師傑等一眾好友,共同打造盛朝女子天團。過程中二人情愫不斷蔓延,臨界曖昧之際誰會先行表白?

花朝秋月夜 全集 線上看 35分
第1集【英雄救美】
中心劇院內,一場精彩紛呈的國樂盛典即將拉開序幕,琵琶首席李颯颯,一面遊刃有餘的周旋於各式桃花間,一面準備登臺表演,無論是琵琶還是愛情都技巧有餘而真情不足的她卻不料,一把鳳頸琵琶將她捲入千年前的盛朝,成為身世淒慘的棄婦琵琶女,更因為這把鳳頸琵琶讓她深陷險境。李颯颯欲要尋回家之法而不得,只能接受事實,也終於明白自己成為琵琶女的緣由,便是要替她在上元節完成與少時心上人琴瑟和鳴的夙願。
花朝秋月夜 全集 線上看 35分
第2集【試琴】
右教坊副使陸景年曾官拜太常寺卿,只因諫言取消官戶特權而接連被貶,受盡內教坊、左教坊奚落,於是一改策略,表面裝作浪蕩好色、覬覦上元魁首賞金,暗地裡籌畫著借禦演重新面聖陳情。上京街頭,李颯颯暗自悲歎,尋人不得,又失名琴,回歸之路似乎更加遙遠,正在其惆悵之際,恰逢陸景年背著鳳頸外出,李颯颯匆忙跟隨,卻被陸景年發現,二人言語相激,陸景年占盡上風離去,讓李颯颯更加著急要奪回琵琶。上元魁首之爭激烈異常,各州郡教坊虎視眈眈,內教坊、左教坊勢在必得, 陸景年腹背受敵,一把鳳頸琵琶雖有加持,但要找到能駕馭名琴之人,頗為不易,於是陸景年決定,請右教坊技藝超凡者公開試琴,能者居之。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第3集【反制負心漢】
李颯颯發現,琵琶女性格怯懦,身世淒慘,不僅被負心丈夫奪去家業,丟至潯陽生死不聞,更為奪琴對她痛下殺手。身為現代獨立女性,李颯颯決定既要完成琵琶女的夙願,也要為她奪回家業,當眾休夫,解救被欺騙的女性。於是李颯颯化身性感舞娘,吸引負心漢陳世賢的注意,雖然面容與琵琶女相同,可談吐做派的反差讓陳世賢迅速墜入李颯颯的情網中,為了李颯颯,陳世賢冷落妾侍,心甘情願奉上家產,寫下以往罪責的悔過書。李颯颯收服妾侍與自己聯手,反制負心漢,一切看似進展順利,而潛在的危險也在一步步靠近她。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第4集【一局定乾坤】
李颯颯拆穿陸景年請君入甕的把戲,陸景年不置可否,眼看債主逼近,李颯颯無奈即將答應陸景年的條件。卻不料,陸景年百密一疏,左教坊副使蘇宗辰也聽聞李颯颯琴技高超,加入搶人大戰,此事峰迴路轉,李颯颯佔據絕對主動權。左右教坊爭執不下,李颯颯靈機一動,提議以比試定輸贏,既可羞辱處處不如左教坊的陸景年,又可借此尋找與自己琴瑟和鳴之人,完成琵琶女的夙願,陸景年無奈應戰。宇師傑來找發小陸景年求問追求欣兒的方法,他言簡意賅,宇師傑立刻執行,二人從此結為美食品鑒搭檔。左右教坊使出渾身解數,打成平局,加試一局定乾坤,一場動人心魄的國樂比拼也拉開序幕。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第5集【敲山震虎】
原來,李颯颯在雨中發現陸景年頸後傷疤,與琵琶女手劄中描述的心上人特徵一致,於是轉圜心意加入右教坊,對陸景年處處試探,陸景年對於李颯颯突如其來的熱情心懷疑慮,既不敢棄,也不敢用,只能將其晾在一旁。而李颯颯爽約左教坊,讓蘇宗辰丟盡顏面,教坊使因曾教養陸景年幾年而出言提醒。左教坊果然派人火燒右教坊樂人戶籍,讓其錯過上元遴選。琴坊失火,陸景年拼命保護樂器,因失火症暈倒,李颯颯趁機從生金嘴裡套路出陸景年頸後傷疤的由來,竟與琵琶女手劄中記錄一致,這讓李颯颯開心不已,將成婚目標鎖定為陸景年。而李颯颯剛到右教坊,琴坊便失火,陸景年更加懷疑李颯颯此次目的不純,二人心意背道而馳...
花朝秋月夜 全集 線上看 43分
第6集【美酒佳人月上頭】
原來陸景年一反常態的訓斥,實則是敲山震虎,他發現房中出現與琴坊失火當日一樣的異香,李颯颯也發現問題所在,二人分頭查探。此時,教坊內流言四起,縱火矛頭指向李颯颯,眾樂人聯合向陸景年施壓,要將李颯颯趕出右教坊,陸景年不再猶豫,決定主動出擊,對右教坊的樂人逐個擊破。而這一幕幕落在李颯颯眼裡,則成了花心的手段,於是決定拆穿他的小把戲,卻不料,陸景年對每位樂人的好皆是因為音樂,李颯颯反思自己是否真的誤會了陸景年,決定前去與陸景年修復關係,陸景年趁機整蠱李颯颯,二人鬥智鬥勇。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第7集【出手相救】
錦瑟離去,樂團缺少一名成員,身為平民的箜篌樂人檀溪,冒險將同為平民的同鄉元香推薦給陸景年,不料卻埋下禍患。李颯颯將成親目標鎖定陸景年後,制定出一系列攻略計畫,不僅在醉仙樓讓陸景年破財,以試探自己在其心中分量,更借工作之名搬到陸景年隔壁,來一招近水樓臺先得月。上元遴選將近,陸景年恐耽誤樂團練習,對李颯颯的要求是有應必答,可樂團經過錦瑟縱火事件後,人心渙散,毫無生氣。陸景年對此頗為頭疼,李颯颯卻覺得天賜良機,適時的提出以現代團建方式來增加團隊凝聚力,青山綠水,湖邊篝火,經過一系列的團隊合作遊戲,眾人終於再次打開心扉,信任彼此,陸景年對李颯颯果然刮目相看,彼此情感也逐漸升溫...
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第8集【整頓樂團】
果不其然,宋傲晴欺淩樂人,爭搶主位的行徑被李颯颯輕鬆化解,收服了這員看似刁蠻但技藝精湛的秦箏大將,禦演樂團如虎添翼。這更讓陸景年對李颯颯的能力信服,於是洗手作羹湯,親自為李颯颯做著那夜屋頂聽她隨口提過的現代美食,以懇請李颯颯為右教坊整頓樂團。能與陸景年多些親近機會,李颯颯喜不自勝,卻故作矜持,趁機提出要與陸景年共同用膳的要求,陸景年無奈答應,二人關係更近一步。而另一邊,檀溪找來的家鄉姐妹元香遲遲未到,讓她擔心不已,原來,元香剛入上京,便落入黑樂坊之手,險些被逼良為娼。元香拼死逃出,被宇師傑與欣兒所救,二人一面感歎平民樂人命途多舛,一面決定幫助元香。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第9集【化敵為友】
李颯颯以一招倒彈曲目讓宋傲晴輸的心服口服,從此不再惹是生非。而另一邊,蘇宗辰與內教坊李鑫利用元香身份,設下鴻門宴,等待陸景年自投羅網。宴會上,蘇宗辰故意羞辱欺負元香,企圖逼陸景年承認與元香相識,李颯颯跟蹤檀溪到此,發現蘇宗辰為難陸景年,雖然不知事情始末,卻奮力解圍,演出一場陸景年三心兩意負心自己的情感戲碼,希望帶走元香,可卻被李鑫制止。蘇宗辰拿出關鍵證據,直指陸景年違背律法,私收平民樂人入官家教坊,此言一出,眾人詫異不已。
花朝秋月夜 全集 線上看 44分
第10集【遴選在即】
李颯颯開始做奇怪的夢,夢裡的“自己”和一個陌生男子對坐撫琴。現任太常寺卿魏哲表面和前太常寺卿的陸景年水火不容,但暗中二人裡應外合同為一個樂人平等的理想而冒險。上元遴選倒計時七天,李颯颯開始全力幫助陸景年備賽,但二人對曲目表演卻意見不合,陸景年堅持以技法取勝,受現代思維影響的李颯颯,則認為技法與特色缺一不可,二人爭執不休下,決定以比試論輸贏。李颯颯打造了一台完美的視聽看舞臺盛宴,以絕對優勢戰勝陸景年,陸景年並未不悅,反而看出問題所在,提出與李颯颯合作,也增加了他對上元遴選的信心。
花朝秋月夜 全集 線上看 44分
第11集【共經生死】
李颯颯身中奇毒,需在藥室用毒草薰蒸以解,陸景年以命相護,二人共經生死,李颯颯對陸景年多了一份感激與依賴,而陸景年竟不知自己已經深陷其中,李颯颯恍惚之間,說出要與陸景年成親之事,讓陸景年頗為詫異。上元遴按時舉行,右教坊眾人在焦急等待,最終還是因人員不齊被視為棄權。陸景年陪著李颯颯總算度過生死危機,陸景年將中毒罪責歸咎於蘇宗辰,一向溫和的他竟然出手教訓蘇宗辰,而蘇宗辰誓死不認下毒罪名,就在眾人拼命阻攔時,琵琶樂人苒綺承認,自己因為氣憤位置被宋傲晴替換,所以在胡麻粥裡下了瀉藥,而李颯颯誤食瀉藥與砒石,凝成劇毒。
花朝秋月夜 全集 線上看 44分
第12集【涉險】
陸景年為李颯颯放棄重要的上元遴選,讓李颯颯感動不已,決定為他挽回此次機會,為了能逆風翻盤,李颯颯不惜涉險吊上威亞,以求創新。不料威亞出現意外,李颯颯從高處摔落,陸景年匆忙趕到,將其抱回房中。擔憂與心痛讓陸景年對李颯颯的危險行徑大加斥責,李颯颯認為自己一片丹心,也處處回擊,二人不歡而散。而另一邊,宇師傑用家中逼迫相親的苦情戲碼,誘拐欣兒當其臨時女友,兩人情感不斷升溫,也助攻著李颯颯與陸景年,促使二人和好如初。
花朝秋月夜 全集 線上看 41分
第13集【同儷大會】
原來,教坊使覺得事有蹊蹺,並未放棄查探元香的去向,並已得知,一直在跟她私下聯繫的人,正是陸景年,驚覺低估了他。右教坊通過上元遴選,眾人歡欣鼓舞,陸景年與李颯颯的情感也愈發濃烈,而李颯颯想要趁此機會更近一步,與陸景年確立關係,於是處處暗示,不料陸景年四兩撥千斤,每次都被他輕鬆化解,李颯颯引他表白不成,反因為感情觀不合與陸景年產生分歧。李颯颯頗為惆悵,而此時,恰逢同儷大會,有情人借此時機互訴衷腸,李颯颯激將陸景年參加,想要借此東風,讓陸景年表白。
花朝秋月夜 全集 線上看 43分
第14集【罪行】
許煙織作為鄰國郡主,不僅精通樂理,更對盛朝文化十分喜愛,於是聖人下旨,讓三大教坊主事人陪同許煙織參觀閱覽。陪同中,陸景年以曲樂遊戲贏得許煙織的青眼相看,更在宇師傑的幫助下,聲東擊西帶走許煙織,請求她幫助右教坊編排工舞,許煙織對陸景年同樣欣賞有加,欣然應允。而另一邊,同儷大會上,教坊使派人故意接近檀溪,並對她多番試探,終於查探出檀溪的真實身份,不僅並非官戶出身,甚至正是當年教坊使害死的平民樂人之妹。這讓宇巡安震驚不已,他震驚於陸景年時隔幾年竟敢變本加厲,收留平民樂人以求推翻官戶特權,也驚慌於陸景年是否知曉自己當年罪行。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第15集【情意綿綿】
陸景年和李颯颯在宇師傑和欣兒身上,看到萬般招數,不如真心付出,終於也和好如初。可許煙織的情意綿綿仍舊讓兩人關係存在隱患,宇師傑與欣兒故意挽留許煙織用膳,多番暗示明示李颯颯在陸景年心中的重要性,許煙織心中了然,陸景年也為確定心意,為李颯颯吃上一顆定心丸。因為突然加入工舞元素,眾樂人苦練技藝而疲憊不堪,宇師傑提出藥膳養人,李颯颯想為陸景年分擔壓力,於是以身試險,嘗盡各類藥膳,而她虛不受補,險些鬧出人命,幸好陸景年及時趕到,而二人也因此發現,當日試探檀溪身份之人,陸景年憂心忡忡。
花朝秋月夜 全集 線上看 41分
第16集【跟蹤】
教坊使利用蘇宗辰想要結交許煙織父王的機會,暗中操作,適時幫忙,將蘇宗辰收入麾下。危機暗湧,李颯颯與陸景年不能坐以待斃,於是跟蹤當日試探檀溪之人顧川,巧遇許煙織,二人皆看出顧川並不簡單,李颯颯與陸景年跟蹤而去,讓許煙織察覺出陸景年似有秘密。在二人的威逼利誘之下,顧川招供,讓陸景年更加憂心,提醒李颯颯要處處留意。宇師傑見陸景年今日憂心忡忡,想要為其分憂,於是更加努力調製藥膳,卻不料,遭人利用,跌入父親的圈套而渾然不知。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第17集【關押太常寺】
檀溪正是十三名亡魂中文君的妹妹,她悄悄祭拜去世的姐姐,被宇師傑與欣兒撞破,更知曉了其平民樂人的身份,也明白危險所在,但他二人毅然決定與右教坊共擔風雨,讓陸景年頗為感動,眾人眾志成城,只是,一場更大的禍患早已將眾人包圍。李颯颯與陸景年仔細分析,猜測到當年害死平民樂者之人,可能已經偷樑換柱,混入官辦教坊,欲要開始查探。不料教坊使宇巡安已經開始有所行動,先是裝病將宇師傑召回,隨即以州郡教坊打架之事拖住魏哲的腳步,隨即收買太常寺副卿,以右教坊樂人服用違禁草藥為由,將陸景年押入太常寺關押。
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第18集【尋法自救】
欣兒焦急的前去尋找宇師傑,卻始終尋不到,此時,宇師傑毫不知情,正在城郊悉心照顧父親。李颯颯擔心陸景年處境,於是夜探太常寺,險些被官兵發現,危急關頭,被一名叫丁聰的守衛所救,原來此人正是陸景年當年頗為關照的下屬,為了報恩,讓李颯颯與陸景年相見。眼見陸景年頗為憔悴,李颯颯心疼不已,下定決心一定要將他救出。二人分析出此事蹊蹺,宇師傑藥膳違規、魏哲失蹤,蘇宗辰發難,教坊使突患急症,這一件件事情絕不只是巧合,而是精心設計的圈套。
花朝秋月夜 全集 線上看 39分
第19集【革職】
宇師傑與欣兒將蘇宗辰抓至教坊使府中,多番拷問,眼看蘇宗辰即將招出陷害陸景年的始末,教坊使宇巡安聞訊趕到,讓宇師傑與欣兒功虧一簣。宇巡安擔憂事情敗落,心中不安,於是設計以州郡教坊副使之死,讓魏哲入獄,使得陸景年失去臂膀,也讓他對宇巡安的瘋狂徹底失望,但他始終不明白,宇巡安為何要致自己於死地。因為禁藥一事,陸景年被貶為普通樂人,不僅受盡奚落,右教坊更被蘇宗辰接管。蘇宗辰與陸景年爭鬥多年,終於一朝得勢,頗為得意,在右教坊眾人面前處處打壓陸景年,而眾樂人想要與陸景年共同進退,卻被他阻止,勸阻眾人靜待時機。
花朝秋月夜 全集 線上看 40分
第20集【事蹟敗露】
檀溪再遇危險,讓陸景年開始懷疑,此次動手的人,很可能是當年縱火燒死檀溪姐姐等平民樂者的人,因為怕事情暴露,所以急於殺死檀溪滅口。當檀溪拿出楓葉護身符,宇師傑認出父親宇巡安也有一件這樣的飾物,讓陸景年更加震驚,也明白了一切緣由,宇巡安之所以對自己痛下毒手,並非只因為自己要推翻官戶特權,或許是他發現了檀溪的真實身份,害怕當年之事被揭穿,陸景年想到宇巡安對自己多年的教誨,與如今的所作所為,痛心不已。宇巡安派人刺殺檀溪失敗,他深知事情或已敗露,原來他也曾是受盡欺淩被斷腕的平民樂人...
花朝秋月夜 全集 線上看 42分
第21集【火場逃脱】
陸景年不敵殺手,跌落山崖,生死未卜。宇巡安得到陸景年身亡的消息,放心之餘,也尚存一絲悲痛,但他顧不得與陸景年多年的父子師徒之情,決定繼續對右教坊樂人斬草除根。右教坊禦演樂人一向不服蘇宗辰接管,但蘇宗辰卻發現自己的指法在右教坊備受推崇,得知陸景年原來對他有崇拜之處,不禁動容。李颯颯得知陸景年前往冀州,至今杳無音信,焦急不已,恰逢此時,宇巡安故意散出消息,引李颯颯前往城外救人,李颯颯心中盤算,不敢輕舉妄動,但又擔心陸景年安危,便向郡主許煙織借兵,做好萬全準備後,孤身前往。
花朝秋月夜 全集 線上看 40分
第22集【有情人】
自從火場中知曉了陸景年頸後的傷疤,並不是救琵琶女所得,而是當年為了營救平民樂人而留下,李颯颯就詫異不已,原來自己一直尋錯方向,也為二人的未來擔憂糾結。她知道自己已經愛上陸景年,不願再和他人在上元節成親,無法完成琵琶女的任務,自己終將消失在這個世界。而她並不希望陸景年以身殉情,於是李颯颯找到許煙織,欲將陸景年託付於她。許煙織被李颯颯的深情感動,但她已明確陸景年心中,唯有李颯颯一人,勸解李颯颯珍惜有情人。
花朝秋月夜 全集 線上看 40分
第23集【身世之謎】
蘇宗辰也在教坊使畏罪自殺後,迷途知返,將右教坊重新交還給陸景年。陸景年多番努力下,終於尋到李颯颯住處,而李颯颯看見憔悴的陸景年,忍住心痛,言辭決絕傷害陸景年,讓其悲痛離去。二人想起過去的種種經歷,皆陷入苦痛,宇師傑與欣兒不忍心見有情人就此決裂,紛紛助攻,就在陸景年心中放心不下去而復返之際,李颯颯突然暈倒,並且手臂透明消失,這讓眾人震驚。李颯颯終於向陸景年坦白自己的身份來歷,以及為何先前要與他成親,如今又決然拒絕他的理由。
花朝秋月夜 全集 線上看 41分
第24集【四手聯彈】
右教坊官戶與平民樂人上下一心,眾人坦然衝刺上元。就在此時,陸景年卻找到了琵琶女真正的心上人盛遠,而李颯颯堅決不肯為獨活而另嫁他人,盛遠對琵琶女思念成疾,淒然離世,更堅定了陸景年與李颯颯決定彌補琵琶女與盛遠的遺憾,鄭重用一紙婚書締結姻緣。上元節如期而至,右教坊在御演途中因白櫻而突發意外,為給右教坊爭取時間,宇師傑與隱匿多時的元香擊鼓吸引眾人,許煙織甚至蘇宗辰都心照不宣地加入,直至右教坊全員登場。李颯颯一曲豎彈琵琶,與眾樂人配合得天衣無縫,滿座沉醉...
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。