決戰軍武

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

決戰軍武

  • 普遍級
  • 280人喜歡
  • 6.3
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

人類最偉大的工程壯舉常常是最具威力的武器。直升機、隱形科技、飛機-這些都是戰爭工具,它們往往慸來關鍵優勢確保了戰場上的勝利。在致命科技節目裡深入了解最偉大的軍事工程創新。從致命的F/A-18“大黃蜂”戰鬥機、最先進的直升機、到威力強大的豹2型坦克以及更多更了不起的武器,了解探索這些致命技術是如何發展出來,它們運作原理和如何對今日世界造成影響。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

決戰軍武 線上看 45分
【戰鬥機】 暫無授權
【戰鬥機】 戰鬥機是最尖端科技的結晶,也是任何戰鬥的勝負關鍵。這一集的決戰軍武將介紹四種在空中稱霸的戰機。它們分別是野馬、軍刀、鷹式、猛禽、大黃蜂和隼式戰機。野馬戰機是在二次大戰時問世。它採用的變距螺旋槳讓它比同時的戰機飛得更快,在和納粹戰機的空戰中創下八比一的交換比。軍刀是第一架採用後掠翼的戰機。它的減速板讓它能在空戰中扭轉戰局。鷹式戰機是一架龐大靈活的戰機。猛禽戰機仍沒有實戰經驗。除了具備鷹式戰機的所有優點,猛禽的匿蹤性和向量推力引擎讓它幾乎變得向無敵。此外,節目中也將介紹第五代戰鬥機F35聯合攻擊戰機。這架才剛服役的戰機將是未來四十年的空中霸主。
決戰軍武 線上看 45分
【直升機】 暫無授權
【直升機】 休伊直升機是越戰時期最出風頭的直升機。直升機的英文Chopper,就是來自它旋翼轉動時的聲音。休伊是傑出的運兵直升機,但它在接近降落區時常遭到猛烈砲火攻擊,必須仰賴空中火力支援,才能順利地運送部隊。在加裝了固定機槍後,休伊成了第一加武裝運兵直升機。武裝休依的攻擊效果極佳,因此軍決定提升它的火力。他們認為武器不該只是休伊的附屬品,而該是它的主要功能。在加裝了70公釐火箭夾後,
決戰軍武 線上看 45分
【槍械】 暫無授權
【槍械】 M134迷你砲機槍使用電力,並有六個旋轉槍管,承襲了19世紀的格林機槍,運用二氧化碳之類的氣體推動槍管不斷旋轉。50口徑M2機槍的子彈直徑達半吋,射程可達四哩,速度是音速的三倍,有效射程可高達半哩。為了冷卻下來,M2有穿孔的護套可以引導氣流,讓槍管散熱。M2還配備可更換槍管。有一種新改版的M2機槍叫做M2A1,更換槍管時可以更快更容易,新槍管的設計以最大限度減少槍口的閃光,讓機槍不僅更容易瞄準,也讓敵人不容易察覺。如果指揮官需要和M2機槍一樣,有快速的發射威力但重量更輕的機槍,那就是M240通用機槍,比M2輕60磅,射擊7.62毫米的子彈,比M2的50口徑子彈小一些。這表示它的威力並沒有像M2那麼大,但在戰場上有更大的機動性。M249班用自動武器,重量只有17磅,在班用的武器中是美國軍械陣容最致命的機槍。對美軍特種作戰海豹突擊部隊來說,槍械的性能尤為重要,因為執行任務需要極大的破壞力,他們選擇的武器就是M60通用機槍。但特種部隊還需要更適合近距離戰鬥的火力,對於許多人來說,答案就是M1911手槍。
決戰軍武 線上看 45分
【戰車】 暫無授權
【戰車】 本集介紹戰車。M1艾布蘭戰車是現代美國裝甲殺人機器,也是美軍生產的最佳戰車。主砲是120毫米滑膛炮,其精確度在全世界名列前茅。艾布蘭的高科技發射系統讓每一顆砲彈都很精準,彈無虛發。艾布蘭有夜視功能和新型反爆裝甲。布雷德利戰車的設計兼具了悍馬車和戰車的優點,擁有悍馬車的優勢,更為靈活,機動性更佳,也有戰車的優點,因為配備了類似的裝甲和武器。它的速度和艾布蘭戰車一樣快,所以跟得上。加拿大皇家裝甲部隊的豹1型C2戰車最初由德國建造,加拿大買來作為他們的主戰車。豹型戰車在第一次開發時,包括一個新的火砲穩定系統,那可使戰車組員在移動中有效射擊。組員主要發射兩種類型的砲彈,即彈托砲彈和黏著榴彈。美國嚐到了戰車在一戰中的成功,因而繼續開發戰車,最終製造出改變戰局的M4雪曼戰車。突出部之役是二戰非常血腥的一場戰役,雪曼戰車在那場戰役表現亮眼。雪曼並非是戰場上單打獨鬥的戰車,還有一種武器直接承襲它的設計,那就是牧師式自走炮。科技的進步讓戰車的創新也大大提高,最終生產出酋長式戰車,重量達62噸,在1966年開始服役。
決戰軍武 線上看 45分
【特種部隊】 暫無授權
【特種部隊】 特種作戰是軍隊的成功要素,包括執行破壞行動、人質救援,到消滅高價目標,例如賓拉登,都需要特種部隊。他們在高風險、非傳統戰爭的最前線,受訓用極端武力打擊敵軍,或是悄悄靠近,隱密而精確地獵殺。特種部隊精通戰爭方法媲美世界上任何其他作戰部隊,在現今的政治環境中,美軍對他們和他們使用的武器,仰賴程度超乎史上其他時刻。特種作戰最關鍵的武器,不是攻擊步槍或武裝直升機,也不是炸藥或攻擊船艇,而是操作這些裝備的精英士兵--特種部隊本身就是最致命的武器。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。