你好,對方辯友2

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

你好,對方辯友2

  • 2020
  • 普遍級
  • 1萬人喜歡
  • 8.9
訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

以辯論為題材,描述全國辯論強校北交大的一支因混學分而建立的「備胎隊」,從「一盤散沙」到「勵志翻身」,成員們一路披荊斬棘,最終成為一支超強的辯論隊伍的故事。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第1集
西科大與東財大兩校合併,合併後的辯論校隊由原西科大校隊擔任,小魚和南北所在的辯論隊面臨解散危機。團子精心準備向男神劉彥澤告白,卻當眾被拒絕,而小魚也因為對團子有所隱瞞而陷入焦灼之中。陶好坦白合併之事,並得知對方辯論對長正是劉彥澤。眾人決定趁副校長來視察之際,爭取比賽之事並成功獲得機會,最終合力贏下比賽,而校隊的事也有了結果:學校決定合併兩支校隊!
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第2集
李主任和兩隊隊員在訓練教室裡開會商量合併事宜,決定在下週辦一場兩隊的表演賽。到時候誰贏了,校隊的事就聽誰的。眾人在訓練教室觀看西科大校隊比賽影片,小撒介紹隊內成員,眾人意識到大敵當前開始製定作戰計劃。陶好為申請比賽用的禮堂,找到夕陽紅社團負責人馬楠,卻屢遭馬楠忽悠。同時小魚南北團子三人仍然沒有好好準備比賽,陷入了拖延症的惡性循環中。南北小魚決定互相刪除對方手機上的應用程序,決定好好準備比賽,而正當眾人熱血積極準備比賽時,團子收到一條欠款逾期,請盡快結清的信息,一臉擔憂!
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第3集
陶好抽中持方為正方:大學生活,自律更重要。而團子也通過準備比賽決定勇敢的面對這件事,忐忑的撥通了爸爸的電話。陶好、南北和小魚正在激烈討論辯題,小撒做著會議記錄。碰巧馬楠為湊重修費來推銷東西,意外幫助大家破解了一個很重要的論點,南北隱隱意識到馬楠之前打過辯論。比賽如期而至,比賽場上雙方你來我往,非常激烈。
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第4集
輸掉比賽大家非常失落,去辯論教室打包好東西,不捨的離開。水吧裡眾人為了曾經的戰友們乾杯,結束後南北扶著喝醉的小魚回寢室。兩人坐在大樹下,南北將小魚眼角的眼淚抹去,倆人臉越離越近,接吻了。小魚早上醒來,腦中閃過昨晚兩人親吻的畫面。小魚不安的走在校園裡,老覺得有同學在看她,有了幻聽。李主任把小撒叫到辦公室,校領導商量下來,決定組一支二隊幫著一隊打打省大賽的積分。小撒尋求老教練幫助,老教練希望他們能試試。
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第5集
小魚發現自己走丟的寵物龜小小魚被殷楠撿走,氣急之下和殷楠來了一場吃辣battle,最終小魚獲得勝利,重新贏回。小魚在醫院吊著針,和南北決定明天去找小撒宣布加入二隊。陶好還是隊長,眾人信心滿滿,小撒宣布校辯論隊二隊成立!李主任看著二隊名單,告訴小撒訓練教室和一隊合用,一切聽從一隊安排,畢竟是為他們服務。小撒面如死灰!
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第6集
四級考試報名如期而至,大家驚恐萬分。李主任來到南北寢室,告訴馬楠趕緊報名四級,再不報明年就大六了。南北、蛋蛋、夢圓震驚地看著馬楠。陶好打聽後告訴眾人,馬楠大一那會兒是法律學院的黃金四辯,一場都沒輸過。但是大一下半學期就不太去了,到大二就徹底退隊了。南北、小魚一臉震驚。南北迴到寢室勸說馬楠加入辯論隊擔任四辯,被拒絕。二隊使用教室時間被壓縮到一隊訓練時間以外才能使用,眾人無可奈何。陶好找到秋思杯辯論大賽,有去年省大賽四強參賽。就在團子擔心之際,眾人決定搞定馬楠!
你好,對方辯友2 線上看 43分
你好,對方辯友2 第7集
小撒對馬楠開啟了窮追猛打,糾纏不休的作戰計劃。眾人也決定對馬楠展開圍攻。馬楠南北在寢室碰面和解,關係回歸正常。馬楠在寢室聽著電腦里傳來的英語對話感到心煩意亂,最後下床出門了。馬楠回家後看著年老的爸媽,心有所想。幫著做了家務卻悄悄離開。公交車上,馬楠想了想,決定報名四級和加入辯論隊。比賽來到,眾人參加比賽。馬楠最後結辯驚艷全場,輕鬆拿下勝利。當眾人開心慶祝之際,馬楠卻悄悄離開。這時,馬楠爸打電話來告訴馬楠,每個月要還房貸之事,馬楠欲哭無淚!
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第8集
二隊在學校草坪上研究下一場的對手,小撒通過影片介紹對方四人,眾人感覺壓力山大。隨即制定第一步計劃加強語速,練口條。陶好在辦公室裡看著密密麻麻的待辦事項,最終崩潰。女生寢室,團子衝進來告訴小魚和南北的熱圖被曝光,在校園論壇上是最秀情侶TOP10排行榜!小魚看到她和南北昨晚一起和奶茶的合照被編輯成浪漫相冊一樣的東西,循環播放。 馬楠點破陶好討好型人格,有病治病。眾人決定幫助陶好,大膽的拒絕別人。
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第9集
眾人躺在草坪上討論陶好的解決辦法。馬楠決定親自上場! 眾人配合馬楠對陶好進行“我不同意”的訓練,在辦公室小慧又想讓陶好幫忙做文件,陶好艱難拒絕。石近賢約陶好吃飯看電影,被拒絕。眾人前後來到辯論教室,陶好告訴大家下場比賽辯題,正準備訓練時一隊來催促眾人離開。團子鼓足勇氣為二隊爭取成功。 月色下陶好悄悄拿著幫小慧做好的文件走進辦公室,卻不知馬楠正躺在沙發上….
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第10集
李主任帶著一隊眾人來到訓練教室,宣布二隊下場比賽由於對手太強改由一隊上場,眾人震驚!兩隊進行激烈爭吵,陶好閉上眼,語氣堅定“我不同意”,被馬楠聽到,看著陶好笑了。爭吵繼續,陶好突然大吼“我不同意”,並決定退出校隊。全場鴉雀無聲,二隊隊員決定跟隨陶好離開。 比賽禮堂裡,涪陵校隊隊員說明上場隊員與報名名單不符,二隊隊員終於上場。比賽開始,二隊力克涪陵大學,小魚斬獲最佳辯手,眾人開心歡呼。一隊复盤比賽,發現二隊的實力進步很快,陷入沉思。剛出禮堂,小撒準備請大家吃飯慶祝勝利。石近賢捧著花等陶好,約陶好吃飯慶祝勝利。兩人同時開口卻是不同結果!
你好,對方辯友2 線上看 50分
你好,對方辯友2 第11集
二隊眾人研究省賽賽制介紹,由於以社會隊名義申請導致基礎分為0,眾人卻信心滿滿,取名235辯論隊開始積分賽。接連贏下一場又一場勝利,努力認真準備每一場比賽。由於退隊訓練地方受影響,小魚和南北聽從馬楠建議去酒店開好房間等待大家前往訓練,卻沒料到最後一間房的佈置十分曖昧。與此同時趕來的眾人都各遭囧遇,留下二人在房間裡無比尷尬。眾人各司其職去其他社團裡爭取教室,處處碰壁後把注意力轉移到男女生宿舍、小撒教師宿舍上,最後因為各種原因決定放棄。正當眾人發愁之際,南北晚上回到寢室碰見兼職送外賣的水哥,求助水哥訓練教室一事,得到答案:三教廢棄的閣樓。眾人齊心協力使閣樓煥然一新,去一隊辯論教室拿回了屬於自己的東西。總算有了自己的訓練場地…..
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第12集
會議桌前小魚和南北一臉無奈,看著同桌的陶好、馬楠等人,眾人被學校抽調為貧困生補助的評估小組。大家看著申請名單激烈討論是否應該給予。眾人討論繼續,南北就冉達被取消資格提出異議,取消原因是買了一雙昂貴的輪滑鞋。就貧困生應不應該有高消費行為,小魚和南北展開了激烈的爭吵,投票表決達成平手,決定三天後提交報告再進行一輪投票。南北小魚分別就這個問題回到寢室和室友進行討論分析。小魚和團子走在路上,團子告訴小魚的舉動證明他喜歡上了南北。陶好在辦公室對著冉達資料發愁,馬楠卻覺得南北小魚好事將近。
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第13集
南北勇敢承認喜歡小魚。團子恰好路過,決定幫南北表白。這時小魚到來,南北秒慫。閣樓內眾人目光呆滯,無心訓練,決定來一場隊內訓練賽。小魚在寢室請教凡凡化妝問題,正巧南北晚上約她出門,化好妝找到南北,南北看著化妝後的小魚,整個人害羞不已。眾人在閣樓進行比賽,約定輸的一方化妝開直播。最終男生們敗北,被迫化妝穿上女裝開直播,女生們狂笑不止…。
你好,對方辯友2 線上看 43分
你好,對方辯友2 第14集
團子拉著小魚一起上電影鑑賞課,課上老師說道如果聖誕節收到了異性送的蘋果,那就是他在向你求愛。兩人下課後看見南北拿著最後一個蘋果走進了水果店。團子猜測南北今天會向小魚告白,小魚緊張不已。小魚給馬楠打電話問南北,馬楠說南北沒有和他在一起。噴泉里南北迴憶一整天為了給小魚買蘋果所經歷的磨難,小魚好氣又好笑。決定把手上的蘋果送給南北。
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第15集
教室裡,團子和小魚吐槽著南北。李主任進來通知大二下學期細分專業一事,希望大家回去和家長好好商量,三人各有想法,臉上寫滿擔憂。南北在校門口給家裡打電話說細分專業一事,通完電話南北並沒有輕鬆。突然小魚出現,兩人決定暫時向大家保密在一起。公車上,兩人討論分專業一事都表示爸媽不好搞,十分擔憂。回到寢室小魚媽媽來電,說出自己對於分專業的想法,但和小魚的想法完全相反。團子去小魚家吃飯,被小魚媽問及兩人選專業一事,兩人爭辯起來。與此同時南北在家因為分專業一事也和爸媽爭吵起來。殷楠回到家空無一人,內心感到失落。假期圍繞著分專業的事情展開,各家有各家煩心事,家庭之間所發生的故事充斥著整個假期…。
你好,對方辯友2 線上看 46分
你好,對方辯友2 第16集
南北在家給失聯好幾分鐘的小魚發訊息,父母看著南北欲言又止。家庭聚餐上,二叔三叔一個勁地給南北爸媽使眼色,果然,親朋好友們開啟了所謂的大學專業選擇意見研討會,南北秒懂,嘴上家長說著自己選擇,但還是變著法地讓南北放棄知識產權方向選擇法務方向的專業。與此同時,團子、小魚都在家愁眉苦臉,面對大學分專業的事情,家長嘴上的尊重,實際上卻是另一種壓力。
你好,對方辯友2 線上看 48分
你好,對方辯友2 第17集
團子聲情並茂地講述著當年小魚暗戀男神的歷史,女寢內眾人眼神放光,完了團子說可不能說出去啊,眾人點頭如搗蒜。餐廳內,小魚和男神一起吃飯,小魚問男神怎麼回來了,男神只是說回來給一個朋友的辯論隊當教練,然而最主要還是為了一個人,小魚看著男神認真的眼神,愣了。 小魚回到了寢室,團子在等她八卦男神,聽完小魚訴說團子立馬肯定男神回來​​是為了小魚,當天晚上,小魚輾轉反側。與此同時,眾人抽到愛情題,大學愛情應努力經營還是順其自然?小魚認為應該經營,並意識到了應該和男神說清楚,南北很自信認為順其自然,陶好看出小魚糾結,認為有些事就該儘早處理的好。
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第18集
下一場比賽是二人制,碰巧是愛情題,陶好原本讓南北小魚上,結果兩人配合一塌糊塗,南北對男神事件耿耿於懷,醋意滿滿,眾人看此情景,馬楠偷偷問陶好要不他們兩個上。回到學校,小魚藉著辯題問南北是不是吃醋了,南北否認。男神給小魚發訊息,講了自己想追對方隊長薇薇,小魚建議表白。南北看到再次吃醋。小魚解釋,這時發小發訊息來,南北編了一通,小魚意識到南北真的生氣了,事情嚴重了。回去路上,朋友圈裡男神跟對方的隊長公開秀恩愛。南北的心情一下子就好了起來,並且對即將到來的比賽鬥志昂揚。賽後,小魚與男神告別,南北也豁達了許多,他懂得了在愛情中要保持放鬆,小魚也明白了照顧對方的心情是很重要的。
你好,對方辯友2 線上看 42分
你好,對方辯友2 第19集
訓練教室裡,陶好向大家報告了最近的比賽任務,兩週內要打8場比賽,才能比較穩妥拿到省賽名額。幾輪比賽下來,還有三分就能拿到入場券,擺在他們面前的是三場比賽,其中兩場時間重疊,另外一場則是一場三方辯論賽,而且對手是一隊,他們決定避其鋒芒,在重疊的比賽中選擇一場。這兩場比賽中有一場叫做“鋒芒杯”,是一個B類賽事,即使贏了也只能拿到兩分,於是被放棄,他們決定參加另一場。但在了解了“鋒芒杯”的前因後果後,眾人又陷入了糾結。
你好,對方辯友2 線上看 46分
你好,對方辯友2 第20集
三方辯論賽開始,235辯論隊抽到辯題“做人先要懂得拿得起”,另一支隊伍乙方,為“做人要先懂得放得下”,丙方劉彥澤隊是“做人要先懂得隨緣”。至此,三方賽持方確立。作為最後的機會,眾人背水一戰鬥志滿滿。比賽終於到來,原本準備充足的眾人被殷楠和劉彥澤慌了陣腳,對方的反應超出了預想之外,原本陶好在立論中留出破綻口,只要一隊接招下面就好辦了,然而一隊卻同意了對方的觀點,眾人面面相覷,一隊彷彿知道了南北隊伍的攻擊特性,一步步都在意料之外,對方的每一次反攻,南北和小魚應對艱難,眾人引經據典,舉例論證、條件反駁,場面一度緊張,另一支隊伍也從中論證,三方變得尤為複雜。
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第21集
三方賽結果出來了,235辯論隊最終獲得了第二名,再次輸給了一隊,而積分只差一分。劉彥澤想幫二隊,殷楠鼓勵劉彥澤,兩人一起研究,打電話聯絡,直到深夜。最後終於發現契機。最近學校人工智能研究協會講以色列的辯論AI翻譯成了中文,但苦於沒有對手,如果他們能夠發起一個比賽,按照省賽的規則,省級學生社團主辦的辯論賽事,即便沒有入選踢館賽流程,如果獲勝也可以有一分的積分。
你好,對方辯友2 線上看 42分
你好,對方辯友2 第22集
一番激烈的比賽,南北隊伍終於戰勝了遙不可及的AI,獲得勝利。眾人視訊向老教練匯報戰果,老教練滿眼淚光。散場後,劉彥澤請團子出去玩,最後演變成小魚、南北、劉彥澤、團子四人約會。馬楠陪陶好赴約,馬楠越聽越覺得不對勁兒,發現陶好這是來討債的,而對方完全沒有還錢的意思。馬楠聽明白之後,進入備戰狀態,看了看對方的AJ鞋,決心幫她把錢要回來。另一邊四人討論沒結果,還是去了傳統的電影院。 小魚說聽說一起在高處看夕陽,會注定一生得情緣,兩位男生雙雙積極。然而陰差陽錯,南北和劉彥澤被關在了一起,小魚和團子看著後面搖晃的車廂一臉疑惑。
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第23集
得知劉彥澤和南北因為各自愛豆而積怨多年,於是小魚和團子假造簽名,終於兩人握手言和,抱著愛豆的簽名喜笑顏開。劉彥澤給團子發微信,邀請她第二天出去玩。團子覺得她差不多要搞定劉彥澤了,但被小魚潑了個冷水,團子糾結不已。小魚轉身出宿舍,碰到陶好和馬楠,兩人尾隨小魚來到了一隊辯論教室,就在兩人以為有個驚天大秘密的時候,才發現根本沒有自己想得那麼猥瑣,原來劉彥澤請小魚幫忙制定劉彥澤告白計劃,殷楠和小魚分別被任命為總策劃,南北在一旁插科打諢。
你好,對方辯友2 線上看 40分
你好,對方辯友2 第24集
民庭裡,一個書記員帶南北和小魚辦理實習手續,兩人被分配到了不同的小庭中做調解。一對新人上來就是各種埋怨,他們好不容易把事情捋順了,最後發現各種無能為力。晚上回去的路上,小魚為了調節氣氛跟南北開玩笑又說分手,結果南北居然一句話都沒說,小魚也一瞬間有點不是滋味。 第二天一早,小魚和南北去昨天那一對家了解情況,卻紛紛被新娘新郎洗腦,最後他倆反而吵了一架,這次小魚說分手,南北說分就分。最後兩人和好如初,也頗有心得。南北和小魚一起勸新郎新娘,最終他們回憶起在一起那些美好的事情,於是各自讓步和好了。 民庭的老師也認可了兩人的成功,此時一對夫妻也走了進來,這次南北和小魚很快幫他們找到了癥結——他們總是提離婚。然而經過一番調節,最終還是離婚了,他們都覺得很可惜,所有的話說著說著就會變成真的,小魚和南北決定彼此承諾,今後都不要再說分手兩字了。
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第25集
小魚收到邀請函,上次民庭的新娘、新郎邀請他們去參加婚禮。婚禮在即,南北陪著新郎接親,然後新娘卻被扣下了。新娘父母要新郎在現場給30萬彩禮,然而新郎之前已經給過了,這另加的30萬實在拿不出,只湊到了15萬,可岳父岳母不依不饒,表示錢不夠人不走,眾人被抓得披頭散發,新郎衝進去問新娘一句話,新娘淚流滿面不與作答,新郎放下捧花離開。回到酒店,新郎在當地也算有頭有臉,於是希望團子或者小魚假扮下新娘蒙混過關,團子穿不下禮服,只能小魚裝扮,這可急壞了南北。小魚穿上婚紗,團子淚流滿面,南北嚎啕大哭。看著台上宣誓的新郎新娘,南北不忍直視,趴在馬楠身上,誰知小魚就站在身後,原來新娘最終趕了過來,南北開心不已。
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第26集
眾人來到酒店“月亮與六辯士”酒吧,點了幾杯飲料分別叫:需、根、解、損。這時一隊也趕來,他們是接下來的開幕式熱場比賽。毫無疑問,一隊再次獲勝,然而下一場就是南北眾人,準備室裡,大家不由緊張起來。上場,幾輪小小的交鋒他們越來越自信,在順理成章的歡呼聲中拿到了首勝,面對各種疑難比賽,眾人無論在金杯車裡、大巴上還是深夜的辯論基地,都開始了全力向前的狀態,漸漸地一路打到最後,比賽如火如荼地進行著,最終他們進入四強。
你好,對方辯友2 線上看 46分
你好,對方辯友2 第27集
終於,小撒看到了也在觀賽的點點,眾人聞到了八卦的味道,覺得他和點點絕對有問題。小撒回到辯論基地幫大家拆分辯題,結果心不在焉,狀態極差。辯論隊成員終於了解到了小撒和點點的前塵往事。小撒想開後,對辯題的理解也更加深入,一下子點破了困境。結合自身糾結的過程,指出這個辯題的關鍵問題其實不是選擇,而是態度、心態的轉變是最重要的。
你好,對方辯友2 線上看 45分
你好,對方辯友2 第28集
學校裡,首次有同一所學校的兩支隊伍會師省聯賽的決賽,在校園中引起軒然大波,各路媒體紛紛報導,辯論隊的成員在接受採訪時形態各異。夜裡,南北一個人來到空蕩蕩的賽場,看著被放在玻璃盒子中的冠軍獎杯,南北一個沒忍住,跑到廁所吐了。第二天,辯論隊一群人大眼瞪小眼看著南北,南北編了各種理由,一個比一個不靠譜,居然是為了躲掉最後和一隊的決賽。小魚性格大轉變為了安慰南北,南北非常感動,坦白自己從小到大都麼有拿過冠軍,每次都是第二名,這次特別擔心自己拖累大家受到亞軍詛咒。
你好,對方辯友2 線上看 53分
你好,對方辯友2 第29集
陶好和馬楠整理閣樓,越來越能理解南北的狀態,而劉彥澤一秒猜中。辯論隊一起吃火鍋,南北向大家保證,自己會積極克服心理問題。 南北迴到閣樓,看著陶好馬楠討論辯題,心裡一片混亂,此時小撒打進來電話,說老教練不見了,小撒滿頭大汗的跑來,告訴了他們老教練的事情,大家正計劃著分頭尋找,老教練居然自己出現在湖邊的長椅上,惆悵的看著天空。老教練告訴了大家自己的顧慮,當大家都很惆悵的時候,突然湖邊出現了一群天鵝,其中一隻脖子上繫著南北的手帕,他們認出那就是喜旺。眾人再次重拾信心面對比賽,水哥在機場看著機票,陷入沉思。
你好,對方辯友2 線上看 44分
你好,對方辯友2 第30集
眾人贏來了和一隊的最終決戰,互相交過多次手的對方每一個環節險象叢生,在一隊各種的埋伏危機下,南北辯論隊終於贏來了他們的勝利。比賽結束後,小撒領頭,南北、小魚、馬楠、陶好和團子並肩穿過走廊。眾人一副勝利者的姿態,昂首挺胸。馬楠想抱住陶好,但陶好被團子、小魚輪流抱著。當南北想擁抱陶好時,被馬楠提溜小魚的懷抱裡,隨後一把抱住了陶好。眾人來到教練病房前,告訴老教練好消息,老教練剛出手術室,滿眼欣慰地看著眾人。 新的比賽來臨,南北、小魚、陶好和馬楠進入禮堂,在正方位子坐下。此次大賽對陣一支名不見經傳的辯論黑馬,在此之前,沒有人能想到,他們能打進大獎賽的決賽。偏門打開,對手四個人逆光出現,南北四人神情逐漸緊張。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。