茁劇場:走過愛的蠻荒

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

茁劇場:走過愛的蠻荒

  • 2022
  • 輔12級
  • 10萬人喜歡
訂閱豪華月租 租借[large]$79起[/large]
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

最終回導演版精彩上線,李英宏 姚吉慧 百白演技爆發

幽默風趣的補教新星姜定邦,成長過程中因為雙親皆是精神病患而對感情一再猶豫,等不到承諾的女友藍藍決定遠赴他鄉任教。姜定邦為了追回藍藍,也來到偏鄉投身兒少家園的輔導工作,兩人的愛情再度滋長,也點燃了他的教育熱忱。但他終究逃不過得面對自己「會發病嗎?」「有能力愛嗎?」的生命課題...

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

茁劇場:走過愛的蠻荒 線上看 48分
第1集【我們分手吧】
備受學生愛戴的補教界明日之星姜定邦,擁有一段穩定交往四年的關係,看似事業愛情兩得意的時刻,女友藍藍卻提出分手了。為了挽救愛情,姜定邦殺去雲林找藍藍,卻目睹擔任偏鄉老師的藍藍在調停學生家庭糾紛時掛彩,讓他想起童年面對罹患思覺失調的父母的恐懼。 隔天,藍藍表明這四年的交往期間,姜定邦總是不斷退縮,連進一步見見她的父母都不願意,她無法想像這段關係要如何繼續下去。原生家庭充滿荊棘的姜定邦被這段話隱隱刺傷,失望離去。但沒有藍藍的日子簡直令他崩潰。於是,他鼓起勇氣跑去藍藍家想再見對方一面,卻意外發現藍有新的追求者——企業家二代嚴志丞。
茁劇場:走過愛的蠻荒 線上看 48分
第2集【遠離你/靠近你】
罹患思覺失調症的母親逃離療養院了,姜定邦費了好大力氣才把她帶回。臨別前,母親開口問姜定邦:「萬一你以後也變成神經病怎麼辦?」。姜定邦愣了許久,但他心裡明白絕對不願成為別人的負擔,所以大概會自殺吧!「那你自殺前有沒有最想做的事?」媽媽再追問,姜定邦腦海立刻浮現藍藍——他人生中的摯愛。 姜定邦決定和補習班請了長假,申請到雲林的兒少機構見習,想趁機靠近藍藍多一些。另一頭,嚴志丞對於藍藍的追求越顯熱烈,甚至遠赴藍藍教書的地方想深入了解偏鄉孩子的需求。得知此事的姜定邦十分挫敗,就在他決定黯然離開雲林時,藍藍主動來找他了……
茁劇場:走過愛的蠻荒 線上看 48分
第3集【對不起,我沒接住你】
姜定邦誤以為藍藍來找他是出於同情。憤怒受傷之下,姜定邦回到台北,麻木地回歸補習名師的生活,然而學生任維憶的狀況卻越來越差,開始有自殘行為。在一番深聊後,姜定邦開始一對一為他補習,努力幫助他打開心結。 藍藍則是面臨學生小霸王的媽媽彩琳被恐怖情人糾纏,只好帶著小霸王搞失蹤。藍藍知道彩琳的狀態後,自告奮勇向嚴志丞的基金會爭取輔導單親父母的在地工作。這個舉動讓藍藍和嚴志丞的關係變得更靠近了…… 姜定邦全心投入輔導的學生任維憶還是自殺了,姜定邦對於自己沒能好好接住這個孩子愧疚不已,對人生冒出了好大的問號。
茁劇場:走過愛的蠻荒 線上看 48分
第4集【等不到仙人掌開花】
姜定邦壓抑傷痛,到小任阿嬤家上香致意。他不捨小任阿嬤孤單,留下來過了一夜。隔天,姜定邦卻高燒不退喃喃囈語,小任阿嬤急忙將他送到醫院。姜定邦醒來後,發現自己躺在藍藍房間,原來醫院根據姜定邦的緊急連絡人資料聯絡到藍藍。兩人在相處中好似重新找回親暱感,但姜定邦卻時不時聽到有人呼喚他,彷彿思覺失調的初期症狀——幻聽,開始出現在他的生命之中。 本以為這次重逢後,兩人能好好修復關係,沒想到姜定邦卻主動向藍藍道別,他不確定自己是否還能愛人,但他知道自己還有能力陪伴兒少家園的孩子們。姜定邦離開之際,藍藍難過地把院子裡的仙人掌送給他:你就像這仙人掌一樣,帶刺又有個性,可是從今天開始,我不想再看著這盆仙人掌了......
茁劇場:走過愛的蠻荒 線上看 48分
第5集(導演版)【在你身邊我就做得到】
原以為會漸行漸遠的姜定邦跟藍藍,卻因為過往一起陪伴的女學生心恬懷孕,而又將兩人拉在一起。心恬鬧失蹤,姜定邦開車帶著藍藍到處找尋心恬的蹤影,深怕她會想不開做出傻事。想到再次可能失去學生,姜定邦便恐懼不已,直到得知心恬平安的消息後,他終於忍不住情緒潰堤。 兩人開車來到夜晚的學校操場,望著暗夜中亮亮閃閃的螢火蟲飛舞著。姜定邦坦承自己在這次事件中的脆弱和不安,兩人同樣都對偏鄉弱勢家庭中的孩子別無選擇的複製父母的處境感到心痛無奈。此時,熟悉的定情曲透過車上的音樂傳出,兩人彷彿回到當年甜蜜相擁跳舞的回憶之中,藍藍落淚,如果可以,好希望時間能夠凝結在此刻,濃厚的心意彷彿能夠傳達給對方的此時此刻。
茁劇場:走過愛的蠻荒 線上看 48分
第6集(導演版)【在一起,好嗎?】
時間終究不會為任何人停下…… 姜定邦開車送藍藍回家,他本來想要瀟灑離去,沒想到車子卻在此熄火,相視而笑的兩人終於再也抑制不住情意,深情擁吻,彷彿全世界只剩彼此。終於願意坦然面對彼此的兩人,卻仍對這段關係小心翼翼,不敢貿然破壞好不容易重得的平衡。他們決定給彼此兩天時間思考,約好到時候再給對方一個明確的答案。 但愛情總無法如預期,就在他們約定碰面的時間時,嚴志丞因為藍藍班上的小霸王而出車禍受重傷,同時姜定邦的母親在療養院陷入昏迷。兩人被迫分離處理各自的難題,然而此刻,姜定邦默默下了決定……
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。