想見你

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

想見你

  • 2019
  • 普遍級
  • 280人喜歡
  • 9.4
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

只有你想見我的時候,我們的相遇才有意義。

黃雨萱永遠記得,當王詮勝第一次跟她告白,跟她說他喜歡她,要她當他女朋友的時候,黃雨萱反問了他一個問題,為什麼他會喜歡她,那時的王詮勝,就只是帶著一切該是如此的篤定微笑,回答她了一句「因為打從我第一眼看到妳的時候,我就知道,我喜歡妳…」 黃雨萱,記得很清楚那一天,是2011年的夏末,她升上大學二年級的第一天,那一年的她和他,都是十九歲。 陳韻如永遠記得,當李子維第一次跟她開口說話的時候,她坐在唱片行的櫃台後,一邊顧店,一邊準備明年的大學聯考,隨著旋律,一個人默默地讀著書。那一天店內,正在播放的歌曲,是伍佰在1996年所出的專輯愛情的盡頭裡的第六首歌 "LAST DANCE"。 陳韻如記得很清楚,那一天,是1998年的夏天,她的最後一個高中暑假,那一年的她和他,17歲。 2019年的現在,因為走不出王詮勝離開的思念,黃雨萱試圖用一款可以找到世界上另一個自己的APP軟體,找到另一個與王詮勝相似的男人,不料在照片中,卻看到了另一個長得與自己非常相似的陳韻如… 1998年的過去,陳韻如從昏迷中醒來,在她昏迷的這幾天,她做了一個好長好長的夢,夢裡的她,名字叫做黃雨萱…

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

想見你 線上看 1小時30分
第1集【遙不可及的你】 暫無授權
黃雨萱永遠記得,當王詮勝第一次跟她告白,跟她說他喜歡她,要她當他女朋友的時候,黃雨萱反問了他一個問題,為什麼他會喜歡她,那時的王詮勝,就只是帶著一切該是如此的篤定微笑,回答她了一句「因為打從我第一眼看到妳的時候,我就知道,我喜歡妳…」 黃雨萱,記得很清楚那一天,是2011年的夏末,她升上大學二年級的第一天,那一年的她和他,都是十九歲。 陳韻如永遠記得,當李子維第一次跟她開口說話的時候,她坐在唱片行的櫃台後,一邊顧店,一邊準備明年的大學聯考,隨著旋律,一個人默默地讀著書。那一天店內,正在播放的歌曲,是伍佰在1996年所出的專輯愛情的盡頭裡的第六首歌 "LAST DANCE"。 陳韻如記得很清楚,那一天,是1998年的夏天,她的最後一個高中暑假,那一年的她和他,17歲。 2019年的現在,因為走不出王詮勝離開的思念,黃雨萱試圖用一款可以找到世界上另一個自己的APP軟體,找到另一個與王詮勝相似的男人,不料在照片中,卻看到了另一個長得與自己非常相似的陳韻如… 1998年的過去,陳韻如從昏迷中醒來,在她昏迷的這幾天,她做了一個好長好長的夢,夢裡的她,名字叫做黃雨萱…
想見你 線上看 1小時30分
第2集【你的出現佔據我餘生】 暫無授權
雨萱回到公司上班時,第一件事,就是威脅阿脫幫她找出那張照片的出處。為什麼照片上的王詮勝身邊會有一個跟自己如此相像的女孩,然而雨萱怎麼也沒想到,那張照片竟是來自早已關閉多年的社群網站。雨萱聞言,對此張照片更感到納悶,因為她與王詮勝是在上大學之後才認識的,那是2011年的事情,而那張合照上傳的日期是2010年,那時候的她,完全不認識王詮勝,又怎麼會跟王詮勝拍下這張照片?雨萱不禁懷疑,原本想要找到這世界上另一個王詮勝,為什麼卻意外找到另一個長得跟自己一模一樣的女孩?而且王詮勝還早就認識了那個跟自己長得一模一樣的人,這不就是電影《情書》的情節,難道自己是王詮勝對另一個女孩的情感替代者?最後雨萱循線找到了照片裡那家唱片行的老闆吳文磊,卻得知照片裡頭那家唱片行,早在1999年就關閉了,而照片中的那名跟自己長得極為相似,名字叫做陳韻如的女孩,也早在那年就過世了……得知答案的雨萱在心裡不斷的思索著,1999年,距離現在已經都20年了,那一年的王詮勝與自己都還只是六、七歲大的小朋友,怎麼可能拍下這張照片?若照片中的男孩不是王詮勝,那又會是誰呢?還有他身旁那個叫陳韻如的女孩,又為何和自己長得一模一樣?
想見你 線上看 1小時30分
第3集【失去了你的時間】 暫無授權
雨萱從昏迷中醒來,將前來探病的李子維誤認為王詮勝,激動的抱住李子維,哭著對他說出心中對王詮勝的思念,但李子維越卻是感到困惑。前來探病的莫俊傑目睹了兩人相擁的場面,李子維見狀尷尬的要韻如先冷靜下來,這時雨萱聽到李子維對著她喊出韻如的名字,又看見莫俊傑關心的神情,一連串零碎卻具體的記憶穿梭在韻如腦中,這時韻如才發現自己似乎不是27歲的黃雨萱,而是17歲的陳韻如… 那一天晚上,子維因為俊傑的緣故,認為自己必須為韻如被人襲擊一事負上責任,於是帶著消夜前來關心韻如的狀況,韻如見子維話中帶話,便要他有話直說,子維這才提起韻如生日那一天,他拒絕韻如告白一事,希望兩人還是好朋友,不管遇到什麼困難,不要再像發生意外那天一樣,韻如可以放心地請他們幫忙… 談話過程中,韻如又不經意地把李子維叫成王詮勝,子維不解為何韻如老把他叫成王詮勝?在子維的追問之下,韻如才說出在她昏迷的這幾天,她做了一個好長好長的夢…
想見你 線上看 1小時30分
第4集【練習失去你】 暫無授權
在客運司機的呼喚下,雨萱才從成為韻如的夢境醒了過來,並發現她成為韻如所度過的這幾個禮拜的時間,不過就是她從宜蘭搭客運回台北,短短不到幾個小時的車程中,睡著時所做的夢罷了… 雨萱在上班的空檔中,帶著好奇的心情在網路上搜尋了李子維的名字,但在氾濫的資訊中,卻找不到任何吻合夢境中那個叫李子維的人,於是雨萱也就不再將此事放在心上… 自從那場空難事故之後,雨萱一直有失眠的困擾。就在雨萱定期至身心科回診拿治療失眠的藥時,醫生謝芝齊詢問她最近的睡眠狀況,雨萱才第一次對別人說出她做了這場怪夢的事情,並大致描述了夢中所經歷的過程,說出由於那夢境太過真實的緣故,雖然雨萱理性上知道這一切都只是做夢而己,要自己別想太多的同時,卻也不禁在心裡問著自己,萬一這一切不只是一場夢呢? 雨萱再一次的回到了32號咖啡店,見到牆上掛著吳文磊珍藏的爵士樂唱片,還有擺放在角落那夢中李子維曾經玩弄過的吉他,這一連串的既視感,加上好奇心的驅使,雨萱試著與老闆吳文磊聊起了關於陳韻如的事。沒想到文磊口中所描述陳韻如的生活,竟然與雨萱夢裡所經歷的完全相同,為了確認那不只是夢境,他們甚至還讀了韻如的日記,雖然日記不知為何被撕毀了好多頁…
想見你 線上看 1小時30分
第5集【穿越時間,重新相識】 暫無授權
韻如的舅舅吳文磊因韻如在雨萱交換靈魂之後的改變之大,於是設法想要確認韻如的真實身份。被套出話的雨萱,不得不對吳文磊坦白了她是藉由夢境穿越至此的事實,吳文磊雖然一時之間難以接受,但同時也道出一個關鍵,若是此時陳韻如體內的靈魂是黃雨萱,那麼原本的陳韻如去了哪裡? 面對吳文磊這樣的提問,雨萱心中不免也感到困惑,若是陳韻如不回來了,那麼她是否要繼續替代陳韻如過著這樣穿越不同時空的第二人生?那在1999年意外過世的那個陳韻如究竟是她,還是原本的陳韻如?就在雨萱不知該如何是好之際,吳文磊竟表示他相信雨萱說的一切都是屬實,也會幫雨萱保守秘密,但有個前提…那就是雨萱必須答應他一件事情,雨萱現在所過的人生並不是只屬於她一人而已,雨萱得要為韻如負起責任,當陳韻如回來時,她原本的人生不能被雨萱給搞砸了…… 於是雨萱眼前又多了一門課題,那就是她必須讓韻如回來時,可以順利接續原本的人生。然而就算雨萱刻意低調的不去破壞韻如原本的生活,但她直接爽朗的個性,還是吸引了許多同學的好感... 於是,陳韻如這個眾人眼中原本是一個沒有任何朋友的邊緣人 竟慢慢的成為了校園中的風雲人物……
想見你 線上看 1小時30分
第6集【把溫柔的自己用完了】 暫無授權
雨萱成為韻如之後,與家人之間的關係改善了很多,並發現正值叛逆期的弟弟其實一直在用他笨拙的方式關心著韻如、為韻如著想,也意外發現弟弟正因為母親瑛嬋開伴唱KTV的工作而被同學排擠霸凌,這讓雨萱陷入兩難,她該繼續扮演低調的陳韻如,還是用她原本的方式去幫思源解決他被學校同學霸凌一事呢? 某日,李子維又一次的對韻如與俊傑之間的相處再次吃醋,不想被兩人察覺,同時也想逃避這樣感覺的李子維,於是獨自離開。但這時,李子維在路上遇到了一名與家人走失的六歲小女孩,在李子維送小女孩回家的過程中,人小鬼大的小女孩跟李子維聊起了戀愛話題,甚至還給了李子維許多建議,李子維雖然沒把小女孩的建議當真,卻也在過程中,確認了自己似乎是真的喜歡上了改變之後的陳韻如…… 某日,有位女同學前來向李子維告白,雨萱恰巧撞見了整個過程,而李子維拒絕學妹的話語,卻與當年就讀大學時,某個學妹向王詮勝表白時,所拒絕的話語如出一轍,這讓雨萱不禁在心裡問著自己,既然她能穿越時空來到長相與她神似的韻如身上... 那現在李子維體內的靈魂, 是否跟她一樣? 住著的並不是李子維, 而是王詮勝?
想見你 線上看 1小時30分
第7集【擱淺在無法拼湊的昨天】 暫無授權
子維終於向俊傑坦承自己喜歡上韻如了,然而就在子維不知該如何面對俊傑的沉默反應之際,這時俊傑卻忽然反問子維接下來打算怎麼做?子維不知該如何回答這問題,俊傑繼續追問子維,你會跟陳韻如說你喜歡她嗎?你要追她嗎?子維猶豫到這刻,才回答俊傑自己什麼都不會做,俊傑誤會子維是想要將韻如讓給自己,而感到憤怒,這時子維才跟俊傑坦承他畢業之後,就要跟家人移民去加拿大的事情… 俊傑因為子維隱瞞即將移民一事,與子維開始冷戰,對於此事感到相當自責的雨萱,不想見到兩人因此事而鬧翻,於是決定跟兩人坦承她並不是他們所認識的陳韻如,而是來自2019年的黃雨萱。 雨萱原以為坦承真相之後,子維與俊傑就不會再因為她的緣故而爭吵,不料子維與俊傑完全不把她的話給當真… 就在雨萱不知該如何說服兩人的同時, 之前一直想盡辦法暗中霸凌韻如的同學, 竟出了一場意外, 雨萱意會到, 這個兇手,很有可能就是未來將會殺死陳韻如的神祕兇手…
想見你 線上看 1小時30分
第8集【有些喜歡能穿越時間】 暫無授權
當李子維從黑暗中再一次醒了過來時,他發現自己正在一處深水之中,就在他即將窒息,好不容易游上岸之後,看著眼前陌生的人群,一連串零碎的記憶衝擊著他的腦海,這時李子維才發現自己已經不再是那一個他所熟悉的李子維,而是一名叫做王詮勝,一個在2010年跳海自殺未遂的18歲少年…… 眼前的狀況讓李子維想起了韻如,又或者應該說是雨萱曾經跟他所說過的事情,李子維沒想到自己竟和當年的雨萱一樣,穿越至和自己長相一模一樣的男孩身上。 雖然李子維無法改變陳韻如在1999年死亡的過去,但此刻的他卻擁有了彌補遺憾的第二次機會。他依循著當年雨萱告訴他的夢境,一個人前往了台北,在雨萱就讀的大學,守候著雨萱,然而當他再次遇到雨萱時,此時的雨萱卻不認識他了… 再次見到雨萱的悸動, 讓李子維決定以王詮勝的身份重新展開他的第二人生, 決定依循當年雨萱所告訴他的夢境, 考上跟雨萱一樣的學校, 以她學弟的身份,與她再次相遇…
想見你 線上看 1小時30分
第9集【你掉落進我的夢裡】 暫無授權
就在子維好不容易以王詮勝的身分進入雨萱的生活之後,子維卻沒想到,黃雨萱竟然以身邊已經有男朋友為由拒絕了他的追求。 子維完全不能接受,畢竟當年雨萱從沒跟他提過這檔事,但他並沒有放棄,子維用他的方法,幼稚的接近著黃雨萱,誓言要將雨萱搶到手…… 面對明明知道自己已經有男友,卻還是死纏爛打的用一些無聊幼稚理由接近自己的王詮勝,讓雨萱感到相當困擾,但不知為何,她卻也在不斷拒絕王詮勝的過程中,清楚的感受到王詮勝給她的那一種非她莫屬的強烈情感,甚至每當見到王詮勝一副「我們注定在一起」的篤定感覺… 雨萱發覺自己竟在不自覺的情況下, 對王詮勝產生了些許的莫名好感… 雨萱不能接受自己竟對男友之外的人產生這樣的情感, 於是決定想盡辦法將王詮勝驅離自己的生活圈…
想見你 線上看 1小時30分
第10集【你從未離開我的世界】 暫無授權
在子維以詮勝的身分與雨萱交往之後,兩人感情越來越好,在大學畢業後,開始住在一起,為了共同的未來努力著,如此簡單又滿足的生活,讓子維都快遺忘了自己曾是那個失去所有的人。然而就在這時,雨萱告訴子維她爭取到了至上海的工作機會,子維這才想起,當年的雨萱曾告訴他王詮勝就是為了去上海挽回雨萱,才搭上了死亡班機,這時李子維才發現,這麼多年來的美夢,終於到了該結束的時候。 子維見兩人分離的時間不斷倒數,於是想盡了辦法,想要改變這樣的未來,努力的想要將雨萱留在身邊,然而越是如此,兩人卻越常為此事吵架,最後子維想到了唯一不讓兩人分開又可以改變未來的辦法,那就是跟雨萱結婚,他要以雨萱家人的身份,陪著雨萱一起前往上海… 不料,那一天,子維還來不及跟雨萱求婚,雨萱就先走一步,搭上前往上海的班機,為了追回雨萱,李子維追到了機場,買了最近的一班航班,準備搭上飛機的時候,他卻遇到了身處同個時空的另一個自己… 而這另一個自己, 更告訴這時還是王詮勝的李子維, 他絕不能搭上這班飛機… 因為若是他搭上了這班飛機, 他將再一次的失去黃雨萱…
想見你 線上看 1小時30分
第11集【你是否會愛我如故】 暫無授權
雨萱在醫院中醒來,發現文磊以及兩名警察就在身邊,雨萱見子維不在身邊,加上見到文磊那一臉憂心忡忡的凝重神情,於是追問文磊,李子維人呢?雨萱這才想起前一晚在家裡發生的事情… 雨萱回想起,是自己把一切都告訴了謝芝齊,自責一切都是自己的錯,文磊安慰雨萱,要雨萱別想這麼多,眼前唯一的辦法,是要找回隨身聽,只要阻止1999小年夜的事情,一切都還有挽救的可能。但就在這個時候,雨萱接到警方打來的電話… 雨萱跟文磊趕到警局,警方把謝芝齊拿走的隨身聽跟日記拿來,雨萱看到隨身聽深受打擊,因為隨身聽竟然像是受到重擊似的破爛不堪,雨萱見到被收押的謝芝齊,呼喊著問謝芝齊為什麼要這麼做?回到過去做了些什麼?他到底對當年的陳韻如做了什麼? 不料, 此時的謝芝齊卻只帶著詭異的笑容, 對著雨萱說了一句: 你問錯問題了,你應該要問的,是你對陳韻如做了什麼吧…
想見你 線上看 1小時30分
第12集【借我一點你的時光】 暫無授權
原來打從雨萱第一次穿越至韻如身體開始,韻如就在潛意識中看著雨萱怎麼代替自己活著,看著身旁那些過去自己十分重視,可卻從未在乎過自己的家人朋友們,一個個因為雨萱而開始喜歡並重視自己。躲在意識之後的韻如一開始是感到滿足並喜悅的,總覺得透過雨萱,她終於得到了她想要的生活與一切… 於是陳韻如就這樣的躲在雨萱的意識之後,一邊看著雨萱替她活著,一邊像是模仿、又像是藉由雨萱在角色扮演,感受著每一次與李子維還有莫俊傑一同冒險找出真兇的「替代滿足」。直到某一次,當韻如在意識之後看著李子維望著自己的深情眼神時,她才察覺到…她似乎錯了,因為一直以來,這些她所在乎的人所望著的、喜愛的、在乎的,從不是她,而是黃雨萱… 於是這一次,陳韻如搶回了意識的主導權,將雨萱困在了意識之後,用雨萱的性格與口吻繼續她的人生。由於一直以來韻如都躲在意識之後觀察雨萱,因此韻如所模仿雨萱說的每一句話,每一個反應,不論是家人還是朋友,甚至是莫俊傑還有李子維都沒有察覺到異狀。直到某天韻如主動吻了李子維,李子維從韻如看著自己的眼神中察覺到了,眼前這個他所愛著的女人,似乎不再是同一個人了…
想見你 線上看 1小時30分
第13集【無法重新擁有】 暫無授權
因為韻如的死去,雨萱再一次的從夢境中回到了現實,雨萱將她在韻如潛意識之後,看著所有一切發生的經過都告訴了文磊。得知真相的文磊感到相當自責,自責自己當時竟沒有看出韻如心中的悲傷,才導致這一連串的悲劇發生… 但雨萱並沒有因此放棄,因為她每次穿越時空的時候,那接續的時間軸都會提前一段時間…但這次,卻因為隨身聽的毀壞,雨萱再也無法回到過去… 最後雨萱接受了無法改變過去與未來的事實,從隨身聽壞掉的那一天開始,她就常常做夢,夢裡的她,像是陳韻如所希望似的,完全的取代了陳韻如,過著陳韻如的生活,彷彿那個世界中,從來沒有陳韻如這個人存在過似的。 一切都像是以前一樣,同時又有些不一樣,感覺跟所有人都還是很親近,可是又跟所有人保持著一段距離。她總覺得,她靈魂中某一部分留在了陳韻如那裡,跟著陳韻如一同死去,可同時,她也從陳韻如那邊,帶走了一部份… 就像現在,從不寫日記的她, 開始寫起了日記,而每一篇日記的結尾, 都是一樣,想念那個曾是王詮勝的李子維… 想見你,好想好想見你…
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。