尋找甜秘客

有些奇蹟,必須親身經歷

8.3 / 10

2012 / 1小時26分 / 普遍級 / 英語發音 / HD / 紀實傳記 音樂歌舞

導演: 馬力克班德傑勞 / 演員: 羅利葛斯 伊娃羅利葛斯

★榮獲2013奧斯卡最佳紀錄電影大獎★日舞影展評審團特別獎、觀眾票選獎★美國國家評論協會獎最佳紀錄片★國際紀錄片協會獎最佳影片、最佳音樂獎★2013英國奧斯卡最佳紀錄片★美國導演工會獎最佳紀錄、電影導演獎 兩個音樂製作人丹尼和麥克,意外在底特律的小酒館、發現了一個會用巴布狄倫方式創作的天才歌手羅利葛斯,立刻決定簽下他。但當他的首張專輯【冰冷真相】推出後,市場反應卻如名稱般出奇的冰冷,聲名欲振乏力。羅利葛斯的音樂向來為基層民眾發聲,雖符合社會主流價值,但他的外裔血統,加上音樂融合了民謠、搖滾、放克與迷幻等元素,過於奇特、而使他注定成為搖滾名利競逐場上的失敗者。在發行過兩張銷售奇慘的專輯後,羅利葛斯也從此消聲匿跡了;但甚囂塵上的傳言卻是,他在一場演唱會上、以自焚的激烈手段結束了生命。然而這張【冰冷真相】被忽略的專輯,卻飄洋過海來到了南非,並意外成為當地青年反對種族隔離政策執行的主題音樂。專輯瞬間狂賣數十萬張,搖身成為打破白金記錄的暢銷專輯,而羅利葛斯也變成家喻戶曉的搖滾巨星,聲名甚至凌駕披頭四及滾石合唱團,但他本人卻毫不知情…。