神鵰俠侶 第39集

47分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇

導演: 李慧珠 / 演員: 陳曉 陳妍希 鄭國霖 楊明娜 張馨予

趙志敬趕回全真教卻發現甄志丙竟然要成為代掌門。此時蒙古使者到訪,趙志敬前去迎接。楊過在終南山發現了蒙古人的蹤跡。蒙古使者是想敕封全真教的掌門,但是甄志丙拒不接受,引起趙志敬的不滿。趙志敬大怒而走。而甄志丙卻左右為難,意欲自盡,卻被趙志敬阻止,趙志敬要求甄志丙把代掌教的位子讓給自己,方可保全秘密,甄志丙無奈,在趙志敬答應不會接受蒙古人的敕封之後,只好把代掌門的位子傳給趙志敬,但是趙志敬出爾反爾,剛剛接任代掌門就宣佈接受蒙古人的敕封,公開投降蒙古人,眾人大怒,當場拿下趙志敬,推舉甄志丙重任代掌門,洞內五位長老得知外面大亂,卻在丘處機帶領下,堅持練功,不肯出關,定要練成絕世武功之後再破關。甄志丙等人被趙志敬為首的全真教弟子捉拿,趙志敬殺了李師兄,並當場捅破了甄志丙姦汙小龍女的罪狀,讓甄志丙大怒,就當趙志敬要殺甄志丙的時候,小龍女突然殺到,指名要殺趙志敬,並和金輪國師大戰,此時甄志丙也脫離束縛。帶著眾位弟子殺到,與蒙古人大戰,與此同時,全真教五位道長的神功練成,破門而出,一場大戰即將開始。