綠洲超音速

他們的故事 定義了整個世代

4.2 / 10

2016 / 2小時03分 / 輔12級 / 英語發音 / HD / 紀實傳記 音樂歌舞

導演: 麥特懷特克魯斯 / 演員: 諾爾蓋勒格 連恩蓋勒格

「好笑的是,在一堆人碎嘴我們即將成為世界最受歡迎的樂團之後,我們還真的做到了,真是有夠麻煩。」──綠洲合唱團前成員諾爾.蓋勒格。 1994 年,綠洲合唱團以首張專輯〈絕對可能〉,成為英國音樂歷史上銷量成長最快專輯之一,蓋勒格兄弟領導的綠洲合唱團隨後有八張單曲登上英國排行榜第一名、八張專輯蟬聯第一,卻在2009 年因兄弟激烈衝突解散。之後蓋勒格兄弟各自發展,分別成立Noel Gallagher's High Flying Bird 以及Beady Eye 兩個樂團。 本片為兄弟分家後首次同台現身說法,難得地訪問到兩人各自的心聲,片中也收錄1996 年綠洲合唱團在Knebworth 公園的演唱會現場,這場號稱史上最大型的演唱會,高達二十五萬名粉絲蜂擁而至,歷史畫面搭配珍貴訪談,真實動人。