自造世代

7.4 / 10

2014 / 1小時05分 / 普遍級 / 英語發音 / HD / 紀實傳記 深度品味

導演: 蔡牧民 / 演員:

Maker(中文片名為《自造世代》)是一部在探討「自造者運動」的國際紀錄片,議題包含 Maker Faire(自造者嘉年華)、Makerspace(自造者空間)、Open Source、3D列印、Crowdfunding(群眾募資)、Manufacturing(製造)、自造者的商業模式等等。片中訪問美國自造者運動的主要靈魂人物,以及科技領域裡世界級的思想領袖,包含書《自造者時代》作者也是前《連線》雜誌主編 Chris Anderson、歐特克 Autodesk 的執行長 Carl Bass、以及歐萊禮媒體 O'Reilly Media 創辦人Tim O'Reilly,探討「自造者運動」將為社會經濟及製造業,如何帶來重大影響。期望本片的出現,將成為全球在設計領域一個重要的參考指標,讓全球觀眾了解Maker(自造者)的本質及蘊含能量,本片的出現亦希望給身為全球代工重鎮台灣,積極思考下一步的轉型方向。