阮玲玉線上看

阮玲玉

2321人喜歡
排行榜

1992 / 2小時35分 / 保護級 / 國語發音 / HD / 災難歷史

導演: 關錦鵬 / 演員: 張曼玉 劉嘉玲 梁家輝

阮玲玉,我國二三○年代電影界一位著名女演員,由少女至老年,從社會的殉葬者一直到革命思想的先進女士。她過世那天時正值一九三五年的「三八」婦女節。阮玲玉在她事業最巔峰時自殺,留下一紙「人言可畏」的遺書。她與張達民同居多年,後來她與唐季珊相好,張卻一而再三的向她要錢,而此乃當年小報最愛的頭條新聞,也是因此,阮玲玉終於受不了自盡,這同時也是她向保守勢力的無聲反抗。 1935年,默片巨星阮玲玉留下「人言可畏」四個字仰藥自盡,在人生最光彩的年華與世長辭,徒留無限唏噓和一頁傳奇。1991年導演關錦鵬尋訪阮玲玉生前舊識,集結港台一流明星,透過戲劇再現、模擬演出、幕後訪談、資料影像等材質各異的表現形式,在歷史重演與自我指涉間來回穿梭、相互滲透,跳脫傳記電影的典型框架,讓兩代影人從幕前到幕後、虛幻到真實,穿越半世紀時空共通聲息。 本片訴說經典更創造經典。張曼玉精湛動人的演出一舉贏得柏林影后的殊榮,成為首位在三大影展折桂的華人演員,奠定華語影壇不可動搖的地位。

支援裝置
    • 阮玲玉劇照 1
    • 阮玲玉劇照 2
    • 阮玲玉劇照 3
    • 阮玲玉劇照 4