名偵探柯南:沉默的15分鐘

第15彈劇場版!

8.1 / 10

2011 / 1小時50分 / 保護級 / 日語 國語發音 / HD / 闔家觀賞 驚悚懸疑

導演: 靜野孔文 / 演員: 高山南 山崎和佳奈

『你這四年來的傲慢施政,即將遭到天譴!』 東京市長朝倉突然收到一封神秘的恐嚇信,隔日其一手策劃完成的新地下鐵隧道隨即遭人炸毀!柯南調查後發現,市長於國土交通部部長任內曾興建過水庫,極有可能因此遭人懷恨。 位於新潟縣的北之澤村,五年前因為水庫的興建而遷村到鄰近地區。村民們舉辦了一場紀念遷村五週年的活動,並邀請許多人士參加,犯人是否就在其中?柯南在調查的過程中,遇見五個從小一起長大並且已八年沒見面的男女。 這一群男女在八年前曾歷經一起死亡車禍,接著又適逢水庫的建設,讓他們內心充滿陰影、嫉妒與怨恨。在那起車禍發生的同日,一名少年「冬馬」從懸崖跌落後長期昏迷,如今卻突然奇蹟般地甦醒!然而隨著車禍發生當日的記憶逐漸恢復,冬馬也開始陷入危機…。不久後,這群兒時玩伴的其中一人被發現業已身亡,而少年偵探團也遭到不明人士的威脅。冬馬五年前究竟是看到了什麼?隱藏於他記憶中的真相到底為何?而炸毀地下鐵的犯人下一個目標又是…?一場大浩劫即將全面侵襲水庫之村!!