臥虎藏龍

榮獲第73屆奧斯卡最佳外語片獎、第37屆金馬獎最佳劇情片、金球獎最佳導演獎,打開西方武俠之眼、掀開前所未有「武俠浪潮」

7.9 / 10

2000 / 2小時 / 保護級 / 國語發音 / HD / 5.1 / 動作冒險 東方武俠

導演: 李安 / 演員: 周潤發 章子怡 楊紫瓊 張震

俞秀蓮(楊紫瓊 飾)是一位忠肝義膽、身手不凡的女俠。她在追回一把寶劍的途中,遇上了玉嬌龍(章子怡 飾)。 玉嬌龍出生於權傾一時的官家,極寵愛於一身,但當她得知自己已被指腹為婚時,終於受不了而離家出走。而當她認識了俞秀蓮之後,在羨慕她自由自在的生活之餘,也和她結為莫逆之交。 李慕白(周潤發 飾)武功蓋世,在江湖上地位顯赫,乃兩女之的關鍵人物。玉嬌龍雖然愛了俞秀蓮的忠告,知道自由是必須付出相當高的代價,但她仍不肯放棄自己的理想,為了愛,拋棄原有的奢華生活,與生性狂野的山賊羅小虎(張震 飾)私訂終身。 當俞秀蓮發現玉嬌龍的師父原來是聲名狼藉的逃犯碧眼狐狸(鄭佩佩 飾)時,她便肯定了她們師徒倆就是偷取寶劍之人。 天資聰穎的玉嬌龍,雖然練就一身高強的武功,但在心術不正的碧眼狐狸影響下,正一步步踏上不歸路……俞秀蓮和玉嬌龍這對好友,不可避免的面臨一場情義兩難的生死決鬥……