欣賞預告
授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
七小福線上看

七小福

1099人喜歡

金馬獎第25屆最佳劇情片獎、最佳導演獎

7.8 / 10

1988 / 1小時46分 / 保護級 / 粵語 國語發音 / HD / 闔家觀賞 東方武俠

導演: 羅啟銳 / 演員: 洪金寶 林正英 鄭佩佩

頑童小龍家境貧困,又無心向學,母親決定送他進戲劇學校學藝。在學校內小龍每天苦練平劇唱唸做打,生活十分艱辛,于師父苦心經營,堅持要維持戲劇良好傳統,大弟子三毛雖年僅十二,已學得一身技藝,身手不凡,是學校中各小孩的領袖。學校每天到荔園賣藝,小孩們表現倒頭頭是道,但每有失手或未盡全力,師父便會嚴責。如是者年復一年,小孩們開始見大,技藝也加倍出色,演出的範圍亦擴闊至神功戲,客串粵劇、賀歲演出等。踏入少年的三毛、小龍及阿彪,開始面對人生的各種甜酸苦辣。在一次偶然機會下,小龍認識粵劇小花旦小仙,二人開始約會,嗜透初戀滋味;三毛跟眾師兄弟暗地忙幫忙,笑話百出。三毛誤會師父對自己不好,離校出走,小龍等攜眾師兄弟千辛萬苦地尋回大師兄,誤會冰釋,師徒又再團聚。師父年邁,依依不捨之下決定退休,眾徒兒揮淚送別師父,並決定不負老人家期望,奮鬥出頭。十年之後,師兄弟們終於創出名堂,成為影壇舉足輕重的人物。

支援裝置