賽德克.巴萊(上):太陽旗線上看

賽德克.巴萊(上):太陽旗

2萬人喜歡

賽德克族英雄莫那魯道,大銀幕傳奇再現! 耗資七億台幣、跨國團隊攜手打造台灣史詩英雄鉅片!台灣影史最賣座國片《海角七號》導演魏德聖執導作品。

8.6 / 10

2011 / 2小時24分 / 輔12級 / 國語發音 / HD / 深度品味 災難歷史

導演: 魏德聖 / 演員: 林慶台 安藤政信 徐若瑄 溫嵐 曾秋勝

從前從前…在遙遠的台灣山地裡,有一支信仰彩虹的民族。 有一天他們遇見了來自北方一個信仰太陽的民族,他們為了彼此的信仰而互相戰爭… 可是他們卻忘了,原來他們信仰的是同一片天空… 賽德克,一個位於台灣山區、信仰彩虹的民族,他們居住在山嵐繚繞的世外桃源,過著生態平衡的生活,族裡馬赫坡社出了一位英雄人物—馬赫坡社頭目之子莫那魯道,首度「出草」獵回異族人頭而聲名大噪,自此各部落間無人不曉這個名字。但好景不長,日治時代的來臨,賽德克族被迫改變原本生活,多數族裡男人搬木服勞役,而女人淪為幫傭,眼看祖先辛苦建立的家園和獵場,在日方統治下逐漸消失,感到痛心的莫那魯道,內心深信祖靈訓示,唯有在自己的獵場,通過重重的試煉,在臉上紋上驕傲的印記,成為真正的賽德克人,在死後才能走上讓祖靈認同的彩虹橋。 一九三○年,馬赫坡社新來的日警因誤會和族人起衝突,自此馬赫坡社便活在恐遭日警報復的陰霾裡,賽德克年輕人群聚要求戰鬥總頭目莫那魯道帶領他們反擊日本人,莫那清楚知道這是場必輸的戰役,更將賭上滅族危機,但他明白唯有挺身為民族尊嚴反擊,才能成為「真正驕傲的賽德克人」。

支援裝置
    • 賽德克.巴萊(上):太陽旗劇照 1