水滸傳 第5集線上看

水滸傳 第5集

1957人喜歡

1997 / 43分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 張紹林 / 演員: 李雪健 周野芒 臧金生 丁海峰

高衙內在陸謙家二樓廳堂,死死纏住林娘子不放,林娘子與之搏鬥漸漸沒力氣,林趕來,高衙內越窗而逃,林怒氣衝衝,手執尖刀返回樊樓找陸謙算帳,惜陸謙早已逃離。高俅臭駡高衙內,高衙內氣壞一病不起,老都管稟知高俅,陸謙又訛稱林要殺太尉報仇,老都管一邊煽風點火,高俅已想出一個陰謀。林在回家途中,以高價買了一把寶刀。次日,太尉府的承局找他,說高太尉要看其新買的寶刀,林便隨承局進了太尉府,久候不見人來,便到廳內尋人,抬頭見是白虎節堂,正欲退出,高俅從內走出,即以「手執利刃,誤入節堂」的罪名將林拿下。後被開封府定了個「誤入節堂」的罪名,刺配滄州,陸謙奉高俅之命,送金十兩于公人董超,要其與薛霸在半路結果林的性命,林怕拖累妻子,臨行前寫了休書,隨董超薛霸踏上發配之路。

支援裝置
    • 水滸傳 第5集劇照 1