水滸傳 第22集線上看

水滸傳 第22集

2230人喜歡

1997 / 43分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 大陸劇 歷史劇

導演: 張紹林 / 演員: 李雪健 周野芒 臧金生 丁海峰

武松逃離孟州城,在廟內巧遇張青、張二娘,三人回十字坡。為避官府捉拿,孫二娘將武松扮成行者模樣,張青修書一封薦武松上二龍山入夥。武松途中遇到宋江在酒店裡,武松勸宋江與他一起上二龍山,宋江怕多加一條罪名而拒絕。宋江勸武松與他一起投奔清風寨的花榮武,松怕自己殺人太多恐怕會連累宋江而拒絕。於是二人問明店家去清風寨和二龍山的路之後就各奔東西了。宋江離開柴進,投奔清風寨的花榮,中途被強盜捉獲,誰知強盜之主卻是矮腳虎王英,王英久仰宋江大名,設宴壓驚,中途卻悄然離去。因為王英劫了清風寨寨主劉高之妻,要其作壓寨夫人,宋江看在花榮面上,救了劉高妻。後宋江到了清風寨,劉高妻反誣告宋江是強盜,花榮自然難免私通之罪,劉高將宋江、花榮一併捉拿,及後劉高妻又被王英劫上山寨。劉唐來到清風山拉王英、燕順、鄭天壽等上梁山。宋江、花榮也準備上梁山投奔晁蓋,宴間,王英又去糾纏劉高妻,劉唐殺了劉高妻,忽然鄭天壽送來宋江的家書,說宋太公已死。宋江立刻趕回宋家莊,卻見老父健在,責問弟弟宋清,卻遭到宋太公痛駡,宋太公要其發誓永不悖忠孝之本。

支援裝置
    • 水滸傳 第22集劇照 1