授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
八零九零 第1集線上看

八零九零 第1集

5486人喜歡

2021 / 44分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 陸劇 都會劇

導演: 徐紀周 / 演員: 白敬亭 吳倩

這是一間位於城郊的小型養老院,院牆上爬滿了藤蔓植物,小花含著露水開得正好,略顯陳舊的鐵柵欄大門旁掛著「陽光之家養老院」牌匾。 院子裡,經理吳慧正喊著口號,帶著老人們晨練。小部分老人認真,大部分老人應付,最敷衍的要數侯老了。 院長辦公室裡伏案工作了半宿的林院長迷迷糊糊醒來面容略顯憔悴。然而當她出現在院子裡時卻已疲態盡掃。目光所及之處,敷衍的老人們如臨大敵,登時認真起來。其中最認真的就是侯老。 養老院的一天就這麼開始了。兩個老人在下象棋,其中一方趁對手打哈欠,偷了對手一顆棋;一個老人坐在電視前面,窩在椅子裡打瞌睡;一個一臉「不高興」神情的老頭,從衣兜里摸出一小瓶二鍋頭,悄悄把酒倒進礦泉水瓶子,然後喝水般不時悶上一口;林院長戴上眼鏡,翻看「夜班巡視記錄表」,不時提筆勾畫注意事項。

支援裝置
    • 八零九零 第1集劇照 1