欣賞預告
授權到期 本影片因授權因素
暫時無法提供觀看
塩埕區長線上看

塩埕區長

1131人喜歡

2018 / 52分 / 普遍級 / 國語發音 / HD / 文化探秘

導演: 盧彥中 / 演員:

黑膠針落,天公閃雷,當年征戰沙場的老酒徒都回來了。不夜城的景致、林立的酒家、妓院,彌留酒國的紅男綠女們,都被歌曲解放出來了⋯本片以1964年的傳奇禁歌《塩埕區長》說起,以歷/野史為經,尋人為緯。交織出一段屬於鹽埕的風花雪月,風塵已久的酒國愛恨情仇。 一首曲風特殊的歌曲,刻畫出1960年代的鹽埕區風華。這是牛馬調歌曲「塩埕區長」,也唱出了高雄政治聞人「塩埕區長」-郭萬枝的為人與性格。鹽埕區是早年高雄市的政經中心,在那個政治敏感、依靠美援的年代,鹽埕區憑藉著地靠高雄港之便,是高雄最早接觸外在事物的窗口,舶來品店、酒家、銀樓等商店林立,一整條七賢路乘載著許多繁華的印記,直到現在還可以在巷弄中找到痕跡,而在當年作為一首禁歌的「塩埕區長」,便是刻劃了一個時代的庶民生活縮影。

支援裝置