狂放潮流

影史上第一部嘻哈聖經電影

7.3 / 10

1983 / 1小時09分 / 限制級 / 英語發音 / HD / 紀實傳記 音樂歌舞

導演: 查理艾罕 / 演員: Easy A.D. A.J. Almighty K.G.

☆影史第一部Hip-Hop題材電影!海放中國有嘻哈少說三十年! ☆帶你探索80年代紐約布朗克斯區的嘻哈文化,此後隨即在全球次文化中占有一席之地! 背景是80年代的紐約,故事圍繞在整個城市最受歡迎的塗鴉藝術家與一名記者的交鋒。本片是影史上第一部Hip-Hop題材電影,集合了DJ、塗鴉藝術家、當時優秀的街舞組合與說唱歌手等人物的拍攝總集。原是地下電影工作者獨立籌拍的紐約布朗克斯區新嘻哈風潮電影,後來為了讓電影能夠被躍上大銀幕,才附上一個簡單的故事情節,但劇中所有的演出人員,都是在『演自己』!這部電影從首映以來一直深獲肯定,也被評選為搖滾名人堂歷史上十大搖滾電影之一。熱愛嘻哈文化的你,絕對不可以錯過這部經得起時間考驗的經典。