大過年 全集線上看

大過年 全集

6萬人喜歡

2008 / 20小時30分 / 普遍級 / 國語發音 / 大陸劇

1977年春節進入臘月,馮家好事連連。馮泰年重回故宮博物院工作;大兒子馮建棟準備在春節結婚;二兒子馮建梁剛辦完返城手續且已分配工作;三兒子馮建業準備接母親安玉貞的班;小女兒馮建敏即將中學畢業。馮家的形勢如同國家的形勢,總的來說,一片大好。全家人聚在飯堂喝臘八粥時,馮泰年與老伴兒安玉貞聊起了過年的事。馮泰年說既然形勢這麼好,應該好好地過個“撥亂反正”的團圓年。本來氣氛不錯,可平時不太愛說話的三兒子馮建業突然提起下鄉插隊的大姐馮建珍,觸到馮泰年最不願提及的隱痛之處,惹得馮泰年很不高興,挺好的一頓臘八粥早餐不歡而散。建珍的歸來打破的馮家的寧靜,文革中被自己女兒傷害的父親盡釋前嫌。大年三十,北大荒的女婿楊興安和外孫的到來,使馮家再起波瀾。1977年全國恢復高考之後,離了婚的馮建珍成為恢復高考後的首屆大學生。