記住鄉愁國際版 第二季

本影片因授權因素
暫時無法提供觀看

記住鄉愁國際版

第二季
  • 2019
  • 共2季
  • 普遍級
  • 800人喜歡
開啟 APP 播放 播放 訂閱豪華月租
我的片單

加入我的片單

待看清單

加入待看清單

評分

國家地理頻道主持原和玉帶你遊中國尋根

中華五千年燦爛文明,人傍水而居城、依水而生。原和玉 (Harry Yuan),來自美國加州的華人探險家、國家地理主持人,他的祖輩來自中國東部,以種茶為生,後來順江而下遷到上海。他一直夢想回到中國,沿長江由自西向東而行來尋根問祖,通過遊歷和發掘長江兩岸的古城、古鎮、古街道多元的文化、歷史、傳統、風俗,深入探尋這條大江如何孕育著世世代代像他一樣的家庭。

集數

預告與更多

為你推薦

影片資訊

記住鄉愁國際版 第二季 線上看 44分
第1集
第1集 國家地理頻道知名主持人原和玉來到長江上游,探訪上游的古城、古街道。希望望瞭解長江這條生命之江如何滋養沿江居民,於是他來到長江的源頭,從尋找魚餌開始,向白族老鄉學習魚籠捕魚技藝,在都江堰感受中國古代勞動人民的勤勞、勇敢和智慧,來到四川,在重慶火鍋的紅油翻滾間,體驗了川劇變臉表演。
記住鄉愁國際版 第二季 線上看 44分
第2集
第2集 國家地理頻道知名主持人原和玉來到了長江中下游地區,探訪長江中下游地區的古鎮、古街道。在安徽,他採摘太平猴魁茶,向茶農學習殺青技術;在湖州,他嘗試親手製作徽墨和湖筆,並獲得向鑄劍大師取經的機會;最後一站,他來到長江出海口——上海,這裡也是他母親的故鄉,品茶、夜遊,感受這座既古老又現代城市的氣息,想像祖輩在這裡生活的情景。蜿蜒流淌的長江哺育了一代又一代的中華兒女,無論身在何方,鄉愁是我們心中永遠的牽絆。
請登入後繼續操作
成功!
操作有誤,請重試。